menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

22 февраля 2018 г.

«Сон Звёздной Реки» - новый трек для нового альбома и предстоящего концерта

Не могу не поделиться этим новым сочинением. Меня нередко заносит в области экспериментов и мои поиски зачастую дают странные результаты. Иногда мои слушатели понимают их сразу, иногда - спустя годы. бывает я и сам понять не могу, что хотел этим сказать - да - это тоже бывает. Но ноты - такие летучие птицы, и если выпустил, назад не поймаешь. По этой же причине нет особого смысла удерживать их в клетке.

Пьеса "Сон Звёздной Реки" рождалась похожими извилинами, как нарисовано на картинке, суть которой не только в привлечении внимания. Вот именно так - меняя русло, мелодии и гармонические конструкции я нащупывал этот чудесный сон или мечту. И надо сказать, название пришло мне сперва по-английски:

«Dream of Star River»


А как известно, в английском языке "Сон" и "Мечта" - одно слово "Dream". немного жаль, что у нас не так. А то бы - как приснился вещий сон, так и мечта сбывалась бы.

Но вернемся к Реке. В сакральных знаниях разных народов "река" представляется существом живым, одухотворённым, взаимодействие с которой очень важно для людей живущих по ее берегам. И в России когда-то это тоже было. И было это необходимым - такое отношение к реке, питающей водой, дающей корм, переносящей водами своими путешественников в другие человеческие поселения, помогая общению людей.

С тех давних пор мы заметно выросли - технологически. Духовно повзрослели мы несколько меньше. Но уже перед нами открываются новые врата познания - бескрайний космос. И в нем тоже есть свои реки, которые несут материю в бурных потоках из одного края Галактики к другому. И этот поток, в котором летит Солнце с семьёй своих планет, миллионы других звёзд и бесчисленное количество их планет - есть энергия и душа "Звездной Реки". И у Реки есть цель - донести.

Но это же самое можно, я думаю, услышать в музыке:

Новый трек обязательно будет исполнен на скором концерте 24 февраля 2018 года в Музее Л.Н. Толстого на Пречистенке. Приходите обязательно, Друзья!

Информация о концерте здесь: http://neane.ru/rus/6/pr/20180224.htm

Очень жду Вас!