menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

12 апреля 2017 г.

12 апреля - День Космонавтики - «Первый космический»

          Сегодня - 12 апреля - День Космонавтики. А вместе с этим и официальный релиз давно ожидаемого сборника от лэйбла 3plet - «Первый космический» - всецело посвященного этой знаменательной дате, в котором каждая музыкальная композиция соотносится с той или иной вехой в освоении жителями Земли ближнего космического пространства.

          Получается, что в недавнем новостном сообщении я несколько забежал вперед, если не сказать - поторопился. А может это "шестое чувство"? - Может быть и оно, хотя не надо быть ясновидящим магом или Шерлоком Холмсом, что бы догадаться, что если этот сборник должен выйти, то выйдет он непременно к этой космической дате.

          Отмечу здесь вновь, что сборник составлен из произведений ярковыраженной космической тематики и авторства достаточно известных музыкантов - не только российских, но и представителей электронной сцены Франции, США, Латвии, Великобритании. Одно произведение - моего авторства - композиция «В лабиринтах лунных гор» и символизирует в этом сборнике оно первую мягкую посадку на Луну, которую совершила советская автоматическая станция "Луна 9".

          Отличной новостью является то, что сборник этот бесплатный и устанавливается отдельным приложением на любой телефон (планшет) с Android или iOS. Хотя лично мне не помешало бы иметь такое приложение под Windows - а почему нет? Я очень надеюсь, что лэйбл 3plet расширит сферу своего музыкального влияния и в эту сторону.

          Ну, а теперь, самое главное: представители лэйбла 3plet прислали пресс-релиз (или попросту говоря - описание) в котором рассказано о «Первом космическом» сборнике электронной космической музыки гораздо лучше, чем я уже второй раз пытаюсь:

Ко Дню космонавтики московский Музей космонавтики выпустил музыкальный сборник «Первый космический»



          Московский Музей космонавтики совместно с компанией 3plet Publishing ко Дню космонавтики и к 60-ой годовщине запуска перового искусственного спутника Земли представляют музыкальный эксперимент «Первый космический».

          Это летопись космических свершений: от первого искусственного спутника Земли, первого человека в космосе до первого в мире космобота – Спотти, разработанного социальной сетью "Вконтакте".

          На конкурсной основе в приложение попали музыкальные треки, которые стали аудио-сопровождением к настоящим космическим аппаратам: спутникам, космическим кораблям, луноходам, орбитальным станциям, ракетным двигателям. В проекте приняли участие как легендарные основатели жанра – Didier Marouani & Space и Zodiac, так и современные артисты, вдохновленные темой космоса. Это совместный подарок Музея космонавтики и компании 3plet Publishing всем, кто любит космос и мечтает о выходе человечества за пределы нашей планеты.

Оглавление и трек-лист:
  1. К. Э. Циолковский :: Aлексей Чистилин «Through darkness to the stars» (Россия)
  2. С.П. Королёв :: LP77 «Home» (Россия)
  3. Первый искусственный спутник Земли :: Didier Marouani & Space «Magic fly» (Франция)
  4. Первый полёт живого существа :: Merrell Fankhauser «Messages from the dome» (США)
  5. Первый полёт человека :: Didier Marouani & Space «Gagarine, hourra!» (Франция)
  6. Выход в космос :: Zodiac «Zodiac» (Латвия)
  7. Станция «Луна-1» :: Sky Club «Star surfing» (США)
  8. Обратная сторона Луны. «Луна-3» :: TRIATOM «Space echoes» (Россия)
  9. Первая посадка на Луну :: Андрей Климковский «В лабиринтах лунных гор» (Россия)
  10. Первый искусственный спутник Луны :: Yves Jusserand «Orbiter» (Франция)
  11. «Луноход-1» :: DIPLOID «Reach the Aither» (Россия)
  12. «Венера-4» :: VEGA «Forbidden planet» (Россия)
  13. Орбитальная станция «Салют» :: Максим Семикозов «View from orbit» (Россия)
  14. Станция «Мир» :: EXIT project «Paint it blue or say it's sad» (Россия)
  15. В.В. Терешкова :: New Composers «Ястреб, я Чайка» (Россия)
  16. «Буран» :: Ким и Буран «Falling in space» (Россия)
  17. Спотти :: Den Kozlov «Galactic pulse music» (Россия/Великобритания)
          В социальных сетях был проведён открытый конкурс музыкальных треков, которые могли бы стать аудио-сопровождением к космическим достижениям, представленным в Музее. Ряд артистов получил специальное приглашение, что позволило заметно расширить географию участников проекта.

          По итогам конкурса создан альбом в формате 3plet (триплет) — новый формат музыкальных альбомов. Такой формат цифрового издания и дистрибуции музыкальных альбомов в виде приложения представляет собой комбинацию аудиозаписи, визуальной части (слайд-шоу) и текстовой части. Доступен бесплатно в магазинах App Store и Google Play по всему миру.

Жанр: Downtempo, Instrumental, Chillout, Space music.           Музей космонавтики – один из крупнейших научно-технических музеев мира. История музея началась во второй половине XX века, когда в 1964 году на карте Москвы появился монумент «Покорителям космоса».

          3plet Publishing – технологическая платформа, которая позволяет артистам выпускать музыкальные альбомы в виде отдельных приложений. Проект стартовал в 2013 году и до сих пор развивался за счет собственных средств. Резидент IT-кластера Фонда «Сколково», первый музыкальный проект фонда. Финалист конкурса Generation S (РВК) 2014.

          И, конечно же превью всех треков, вошедших в состав сборника «Первый космический». Говорить о музыке можно много, но лучше наконец ее послушать.