menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

8 октября 2016 г.

Воспоминания о Крыме 2013

          Крымские звезды из осени 2013. В центре кадра сияющий бриллиантами ярчайших звезд Орион.

          Вся моя френдлента в социальной сети Facebook полна сегодняшним Крымом - по моим любимым крымским горам сейчас проходит многодневный трейл - бегуны, видавшие Альпы и Гималаи, с таким восторгом пишут о том, что проплывает перед их взором, пока они преодолевают километр за километром, - пишут так, как-будто никогда не видели ничего подобного. И это - правда. Крым уникален. Но большая часть его гостей видели лишь узкую прибрежную полоску от Севастополя до Феодосии. Все красота Крыма вне его курортной зоны. Можно всю жизнь каждое лето ездить в Крым и в какой-то момент понять (или не понять вовсе), что это время потрачено впустую - надо было делать это совсем иначе. Мне повезло в самый первый раз - в 1985 году, когда я поехал в Крым в научную экспедицию (я был еще школьником) и это было именно осенью - в октябре. Эта поездка произвела на меня удивительное влияние. И хотя в следующий раз в Крыму я оказался два десятилетия спустя, и совсем в другой его точке, я много вспомнил так, как-будто провел там всю прошлую жизнь. Конечно в прошлой жизни я был не в Крыму ;-))) Но это удивительное влияние горного Крыма известно не только мне. Тем, кто в зрелом возрасте сталкивается этими с красотами и энергетикой, возможно придется ломать свои стереотипы о том, что в жизни считать красотой, к каким местам стремиться, где провести остаток дней. Если эти люди еще окажутся в силах дождаться предрассветного часа любуясь звездами в этом волшебном краю, они смело могут сказать себе и окружающим - "я видел в жизни чудо". И это не будет преувеличением.

          К сожалению, я почти не показывал фотографии из двух последних поездок в край этого волшебства. Все было некогда. Наверное стоит выложить в сеть какое-то количество кадров без всяких там обработок и прихорашиваний.