menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

1 августа 2016 г.

Лунный Кран

          Нельзя вот так просто взять и лечь спать, не поставив будильник на 3 часа 15 минут, проспав до обеда, если накануне написал в Фэйсбуке о самой тонкой и самой красивой Луне этого месяца.

          Я чувствовал себя капитаном, который никак не мог проспать вахту и должен в назначенный час заступить на мостик... Ведь Луна не может проспать или опоздать. Не можем и мы.

          Мне удалось вздремнуть всего на час, когда раздался тревожный сигнал. За окном уже светало и я нащупал о тьме каюты фотоаппарат, отправился на мостик.

          Небо было ясное и только низко вдоль горизонта темной мглой слоилась гарь и копоть вчерашнего дня - все это уже не успевает оседать на ночь - ночи летом короткие.

          Луна уже взошла и тонкая изогнутая нить ее серпа величаво горела над горизонтом. Но как это бывает по закону Мёрфи, на лунном пути возвышалось препятствие - строительный башенный кран - и Луна уже уперлась в его фермы. Пройти сквозь сплетение металлоконструкций башни Луна могла бы за несколько минут, но далее ровно по траектории суточного движения Луны располагалась стрела крана и еще пол часа Луне предстояло карабкаться внутри стрелы. И она карабкалась, а я терпеливо ждал, не имея возможности хоть что-то предпринять.

          Когда стрела была пройдена, уже заметно посветлело, погасли последние звезды. И не оставалось лучшего дела, чем просто лечь спать - снимков я сделал достаточно, но оставалось некоторое чувство досады, но главным героем этой фотогалереи стал какой-то кран, а не красавица-Луна.


PS: Самая красивая из тонких Лун этого лунного месяца