menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

21 ноября 2015 г.

Межзвездное путешествие 2007 - Видеоверсия

          Речь идет об очень и очень давнем сочинении - написал я мелодию с названием «Межзвездное путешествие» в далеком 1987-м году - за несколько дней до ухода в армию. И так получилось, что аудиокассету, на которую я едва успел записать свежепойманную музыку, стерли - ничего не осталось, кроме памяти. Но за два года военной службы я не забыл эти ноты и за прошедшие 28 лет я сделал очень большое количество самых разных версий этой композиции. И возможно буду делать еще, так как ни в какой альбом пока эта пьеса не вошла, а для альбома все предыдущие версии не очень годятся.

Межзвездное путешествие 2007 - Видеоверсия

          Но сегодня речь о небольшом видеосюжете. Просматривая новости и разного рода публикации в социальных сетях я наткнулся на фантастический видеоролик, пророчески визуализирующий наше ближайшее будущее. И уж не знаю, доживу ли я до тех дней, когда на спутник Юпитера Европу можно будет отправиться в турполётку так же принципиально просто, как сейчас летают в Европу, которая не спутник, а часть света и экономическое содружество развитых государств... Хотелось бы, конечно, если уж не самому слетать, то хотя бы со стороны увидеть, что цивилизация наша прошла кризис религиозного мракобесия, вышла из штопора сонливой лени, одолела соблазн шикарной коррумпированной мечты о роскоши и безделушках, и стала действительно разумным социумом осознанных гуманоидов, знающих, в чем смысл бытия, стремящихся к звездам, к объединению со всей Вселенной... Вот о первых шагах навстречу бескрайнему космосу был этот видеоролик.

          И хотя был он не очень межзвездный (скорее - межпланетный), и к сожалению оказался совсем короткий, я все же решил "натянуть" его на ту самую мелодию «Межзвездное путешествие» в версии 2007 года. Пришлось немного отрезать музыки, немного наростить этого видео, пустив некоторые кадры вспять, и чуть замедлить их. Но в итоге получился маленький и приятный видеоклип. Искренне надеюсь, что авторы этих замечательных кадров не будут против такого использования их трудов, ведь по сути мы вместе делаем одно и то же дело: зовем человечество в Космос и верим, что оно там будет.

PS: Хотя моя композиция «Межзвездное путешествие» пока не вошла ни в какой альбом, тем не менее ей посвящен целый одноименный сингл протяженностью более часа и содержащий 8 самых разноплановых версий этой мелодии:

Кроме этого непересекающиеся с синглом версии композиции «Межзвездное путешествие» присутствуют в двух концертных альбомах на DVD:

А еще с этих нот начинается раритетный саундтрек к лекционной программе Московского Планетария о полете межпланетных космических станций «Вояджер 1» и «Вояджер 2» записанный в 1990-м году.

А кроме этого существуют еще наброски, модели, репетиционные записи, которые до сих пор опубликованы не были. Возможно, с какой-то их частью мы познакомимся в ближайшее время.

Вот такая странная эта мелодия.