menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

19 ноября 2015 г.

«Горящий Вечно Океан» - видеоверсия

          Не так давно мне в Интернете встретился более чем получасовой видеоролик от NASA о нашей звезде по имени Солнце. Видео было снято различными специальными изучающими дневное светило космическими аппаратами (спутниками), причем, разные спутники принимали солнечный свет и записывали изображение сформированное из разных спектральных зон излучения Солнца. Тут и рентгеновские лучи, и ультрафиолет, есть и видимые, но их совсем немного. Но на всех входящих в состав этой видеокомпиляции Солнце живое - оно дышит, кипит, выбрасывает столбы и языки раскаленной плазмы. Разумеется в реальном времени все происходящее было бы значительно более медленным, но запись инженеры по монтажу в разы ускорили.

          Мне пришлось еще в несколько раз ускорить протекание неистовых процессов, происходящих в солнечной короне и фотосфере, что бы можно было использовать большую часть этой видеоинформации для визуализации одной из моих музыкальных композиций, посвященных Солнцу. Речь идет о композиции «Горящий Вечно Океан» из альбома «Гелиос». И я приглашаю Вас, мои слушатели, послушать эту музыку еще раз, и окунуться вместе с ней в этот океан Огня, Энергии и Света.

          PS: Национальному Агентству по Аэронавтике и Космическим Исследованиям NASA огромное спасибо за свободное распространение подобных видеоматериалов - необыкновенно познавательных и красивых. Отдельная благодарность за отсутствие претензий по части подобного самовольного использования во благо науки и искусства.