menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

19 ноября 2015 г.

Заседание Московского Астроклуба | Фотоотчет

          В кои-то веки прошедшим вечером выбрался на заседание Московского Астроклуба - много лет не ходил (то все некогда, то просто не знал...). И вот наконец добрался. Спасибо Владимиру Куйбышеву - не его настойчивость, так я бы просто проспал бы этот вечер... впрочем, даже на собрании ловил себя на том, что вроде я сижу, а ощущаю как во сне - усталости накопил на всю оставшуюся жизнь. Но оставим перенедосып, вернемся к науке.

          Собрание Клуба традиционно проходило в конференц-зале Московского Планетария (когда-то давно столь же традиционно собрания проходили в ГАИШе и, надо признать, нравилось мне это больше, а длились собрания дольше), где несколько дней назад проходила очередная лекция "Трибуны Ученого" (про Плутон). И можно сказать, что я вновь попал на "трибуну".

          Дело в том, что в этот раз практически все собрание было посвящено лекции профессора ГАИШ МГУ Константина Александровича Постнова «Образование звёзд и планет» - такой, что называется, настоящей, научной - со всякими сложными формулами и объяснением непростых физических механизмов и явлений лежащих в основе главного Вселенского процесса - образованию звезд из сжимающегося под действием гравитации межзвездного газа и пыли. И лично я узнал из лекции много нового. Но конечно, я и упустил за последние годы много того, что наверное хорошо знают активные любители астрономии, следящие за передовыми открытиями. Завершилось собрание просмотром фильма «Аккреция на нейтронные звезды» - так же очень интересного. На том собрание и завершилось. К сожалению организацонно-клубная часть обсуждений осталась за рамками регламента - Планетарий попросил, в связи с повышенными мерами безопасности, "свернуться" пораньше. Так что, как и чем живет сейчас Московский Астроклуб, я так и не узнал - ведь это я тоже за последние годы пропустил. Но это же и - повод теперь ходить на собрание регулярно.

          Спасибо всем пришедшим, Спасибо организаторам и Планетарию.

          В завершении несколько фотографий. Если на них что-то и получилось, то не иначе как чудом.