menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

11 сентября 2015 г.

Полная видеозапись концерта «Музыка Небесных Сфер» (23 августа 2015) от Александра Трунтаева

          Альтернативная версия видеозаписи концерта «Музыка Небесных Сфер» от 23 августа 2015 года. Её произвел Александр Трунтаев. Я видел, что он время от времени снимает на видео в течении концерта (а правильнее сказать, я поглядывал на него время от времени), но поскольку Александр был также занят и вопросами технической поддержки концерта, то мне не пришло в голову, что запись будет полная. А оказалось, что Александр сделал полную видеозапись.

Полная видеозапись концерта «Музыка Небесных Сфер» (23 августа 2015) от Александра Трунтаева

          Камера у Саши была одна, но он с ней свободно перемещался по залу. Поэтому получилось не менее интересно, чем у Олега, хотя это две очень разные записи и сравнивать их дело нерациональное. Вполне возможно, что они неплохо дополнили друг друга в едином монтажном проекте. Но такого не состоялось. Поэтому их можно смотреть по очереди.

          Запись Александра отличается от записи Олега одним существенным моментом - здесь звук с микрофона камеры. Это немного хуже. Но с другой стороны, так ближе к реальности, ведь через провод запись концерта не слушал ни один зритель. И что бы немного поднять актуальность этой записи я немного перемонтировал материал и вырезал из него значительное количество пауз и разговоров. Получилось лаконичнее. Это - плюс.

          PS: И уж совсем неожиданное стечение обстоятельств: я набрался мужества и поднял архив с видеозаписями прошлых концертов, которые делали мои помощники. В основном это касается Олега Бунжукова - его DVD-диски где-то почти затерялись среди прочего материала и покрылись пылью, а ведь Мы с Вами почти ничего из этого не видели. То, что мне удалось найти, уже благополучно отправлено в Интернет. И в ближайшее время нас ожидает немало интересных погружений в эпоху прошедших концертов - пока я занимаюсь новой музыкой, вы не будете скучать.