menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

31 августа 2015 г.

Suite #3 D-major Air - Johann Sebastian Bach - Video

          Youtube с регулярностью достойной маньяка вычисляет в моих концертных видеозаписях Сюиту №3 Баха, полагая, что звучит она либо в исполнении Лондонского Симфонического Оркестра, либо еще в каком-то другом виде. Но электронные мозги крутейшего на планете видео-сервера не могут предположить, что произведение известное, классическое, и исполнить его во имя музыки и для собственного удовольствия (а так же для удовольствия слушателей) имеет право кто угодно на планете. Приходится всякий раз отсылать вот эти отписки:

          "Это моя собственная версия произведения Иоганна Себастьяна Баха. Само произведение является общественным достоянием культуры планеты Земля и не принадлежит никому, а моя версия и исполнения не имеет исполнительских и аранжировочных заимствований из исполнения других музыкантов - моя версия полностью оригинальна и не нарушает авторских прав других исполнителей и правообладателей."

          Принимают. Соглашаются...

Замечательное видео всего концерта мастерски отснял и смонтировал Олег Бунжуков - хорошо Вам известный по многочисленным аналогичным видеозаписям. DVD с полной записью недавнего концерта уже у меня. Скоро посмотрим.

PS: Прошедшим вечером трижды отписывался в авторский отдел компании Google о том, что все в порядке - Баха можно играть всем. Пока верят на слово.