menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

22 августа 2015 г.

«Андромеда 2015» - премьера новой версии композиции из одноименного альбома 1999 года

          Это одна из самых популярных моих мелодий. Я не знаю почему так сложилось, но когда я записывал альбом «Андромеда», то думал, что сделаю эту пластинку скромно и минималистично, без плотных напористых сложных аранжировок - чисто для себя и для Звезд сияющих на небе. Я тогда даже не сподобился смонтировать 8 композиций в сплошное музыкальное полотно, как на большинстве моих альбомов - мелодия доигрывала, прекращалась, наступала тишина, а через несколько секунд начиналась новая - первый тираж альбома на кассетах вышел именно таким - "недоделанным". И этот же тираж раскупился в магазинах раньше чем я успел вернуться домой - дома меня встретил телефонный звонок из магазина: "Андромеду везите еще, она уже кончилась".

          Альбом был записан лишь с использованием одного и довольно старенького - устарелого, можно сказать - музыкального инструмента - Korg M1. И мне казалось, что от ограниченности возможностей старенькой музыкальной рабочей станции весь альбом и его заглавная композиция звучит ущербно - надеялся, что когда буду располагать более совершенной техникой, обязательно переделаю, перезапишу эти мелодии и сам трек «Андромеда» в первую очередь.

          И так оно и было - я не раз потом переигрывал эту мелодию на самых разных инструментах. И каждый раз я натыкался на проблему - новые инструменты не давали такого теплого и нежного звука, какой был у станции Korg M1 - я мучился, бросал начатое, а если доводил до законченной стадии очередную переделку, то оставался ею недоволен - еще больше, чем когда-то оригинальной записью.

          И вот недавно мне удалось то, что казалось невозможным.

          Я не знаю, что именно изменилось, но взявшись вдруг раскапывать архивы брошенных на пол пути версий «Андромеды» я взялся за одну из версий начатую на рабочей станции Korg TRITON Extreme. И теперь - несколько лет спустя мне удалось зацепиться за некоторые звуки, выправить их сделать все так, как самому нравится.

          Я не могу сейчас сказать, что новая версия могла бы заменить альбомный вариант «Андромеды», но слушаю я его с удовольствием - все более-менее нравится, ничего уж очень сильно не раздражает - получаю удовольствие, как говорится.

Andromeda 2015 by Andrey Klimkovsky on Mixcloud

          Надеюсь, что это новое воплощение известной для многих из Вас мелодии доставит удовольствие и Вам мои слушатели. Наслаждайтесь!

И альтернативный плеер так прилагаю: