menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

4 августа 2015 г.

Фестиваль «Энергия Жизни» под Екатеринбургом | Вечер концерта - фотогалерея от Дмитрия Груздева

          На фестивале «Энергия Жизни» на котором я присутствовал с 20 по 22 июля 2015 года с концертом и лекцией по астрономии, меня, как фотографа едва ли хватило на первый день пребывания - дальше я фотографировать уже не мог - настолько это была сильная доза - хотелось на все это просто смотреть и наслаждаться, а не пялиться в видоискатель камеры и выбирать интересные ракурсы...

          Но в моем ближайшем окружении был человек, который оказался и профессиональным фотографом и куда более готовым к съемке в морально-психологическим смысле. Это сын Елены Груздевой - Дмитрий. Дмитрий как раз приехал на фестиваль за красотами Уральской природы, с целью сделать большое количество интересных кадров. Это мотивировало его на ранние подъемы еще до восхода Солнца в погоне за утренним туманом и не давало уснуть глубоко после захода.

          Результатом этих устремлений стали сотни интереснейших и очень красивых фотоснимков. Сегодня я поделюсь с вами в первую очередь концертными фотокарточками Дмитрия Груздева - потому, что тема концерта на фестивале «Энергия Жизни» до сих пор для большинства из Вас, мои Друзья, Читатели, Слушатели, не раскрыта.

          Раскроем же ее.

          Но я должен сразу Вам сказать, что концерт проходил в полевых условиях - каких-то мега- и супер-осветительных устройств на сцене в шатре не было - был видеопроектор, один или два софита, света которых было даже быть может с избытком для выступления на поляне у реки в 100 км от ближайшего города и поэтому полумрак царивший в импровизированном концертном зале был неотъемлемой частью события.

          При этом снимки сделанные Дмитрием оказались все очень ясные, четкие, очень цветные и пропитанные той уникальной энергетикой любви, дружбы и добра, которая царила и на концерте, и на фестивале вообще. Я не выкинул ни одной фотокарточки - даже добавил несколько штук сделанных до и после концерта - для полноты Вашего восприятия того, что к сожалению невозможно перемотать назад и посмотреть вновь в реальности.... но быть может удастся когда-нибудь (например в следующем году) повторить... хотя, жизнь и природа повторов не знают.

          PS: Сейчас просмотривая еще раз фотоснимки заметил, что Елена Груздева так же приложила руку к процессу фотосъемке - Дмитрий, сделавший большинство фотографий, так же оказался на одном из кадров. Но наверное будет правильный его фотопортрет разместить отдельно, как очень важного участника прошедших событий.

          И в ближайшее время мы с Вами обязательно полюбуемся многими другими фотоснимками Дмитрия посвященными уже и фестивалю «Энергия Жизни» в целом, и уникальными природными, утренними, вечерними и ночными - звездными фотогалереями, ведь погода эти три дня была на нашей стороне и небо было ясной, полное звезд.

PS: Продолжение следует