menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

25 июля 2015 г.

«На стыке двух эпох» - запоздалый трек от Климковского и Колесникова - премьера композиции

          Я очень незаметно и очень вскользь упоминал об этом сочинении... хотя тогда оно не было никаким сочинением, а просто брошенным полунаброском было. На карте памяти музыкальной рабочей станции Korg M3 музыкальная идея, положившая начало мелодическому ряду этой пьесы датируется 25-м февраля 2012 года - я сейчас уже не очень отчетливо это помню и потому мне самому кажется странным, что мы вдруг собирались с Игорем Колесниковым ровно в мой день рождения, но кроме корявой полумелодии ничего не выдали (ведь дни рождения я не отмечаю и день не мог пройти в праздном режиме)... И действительно - переслушивая сохраненный тогда вариант, в котором все было невнятно и не доведено ни до какой стадии логического завершения, я сильно удивлялся и не мог понять, на что тогда мы целый день убили... Получается, что - ни на что.

          Тем не менее, мелодическая и ритмическая конструкции мне показались теперь достойными доведения до ума. И в процессе подготовки к двум недавним концертам я решил хоть в каком-то виде мелодию эту реализовать и по возможности представить слушателям. Пришлось все переделать с самого начала и оставить лишь немногое из того, что бы сделано в 2012-м году: Ритмику обозначить более четко, конкретизировать вводную часть мелодии, написать для нее вторую часть и тему припева, а самое главное - придать произведению форму - ее просто не было вообще. И хотя в том виде, в котором произведение сложилось накануне концерта в ЭТНОМИРе, оно оставалось весьма сырым, я все-таки решил его исполнить и опубликовать в Интернете.

          В ЭТНОМИРе произведение - название для него я придумал буквально в последнюю секунду отправляя файл на музыкальный сайт www.MIXCLOUD.com - «На стыке двух эпох» не прозвучало по причине дождя. Играть новую пьесу замерзшими пальцами я не рискнул. Но на Екатеринбуржком фестивале «Энергия Жизни» эта композиция отлично дополнила основную часть программы концерта и успешно была презентована. А теперь она публикуется на сайте и надеюсь Вам понравится.

          Слушайте новую пьесу «На стыке двух эпох». Я уверен, звучит она в эти дни очень своевременно, во всяком случае для меня. А может быть и для Вас тоже, ведь никогда не поздно открыть в своей жизни новую главу... или даже - новую эпоху...

At the turn of two eras by Andrey Klimkovsky on Mixcloud

          PS: В последнее время композиции появляются, а в альбомах каких-либо места не находят... да бывает. Но эта найдет обязательно - в 10-м заключительном альбоме проекта «K-KVADRAT»