menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

24 июня 2015 г.

Умер продюсер первого альбома группы Space - Jean-Philippe Iliesco de Grimaldi

          Имена и роли многих людей этого мира остаются в тени, а слава и почести достаются порой фронтмэнам известных музыкальных групп - о них плачут поклонницы, меломаны вслушиваются в искрящуюся чистотой и бархатом запись очередного альбома: "Как красиво он спел!", "Гениально сыграно!" - они даже не представляют, что 70% успеха и красоты любимого публикой хита, его прописка в историю поп-музыки зачастую буквально выношена, выстрадана продюсером группы, а еще - вытянута, выдавлена, выбита из ленивых, небрежных, страдающих звёздной болезнью музыкантов и певцов... Его нередко проклинают за требовательность, обвиняют в разрушенной карьере той или иной звезды, разрывают контракты... но сами, без него, не могут сделать и половины от того, что делал он разделяя с подопечными все туры, съемки, студийные записи.

Умер продюсер первого альбома группы Space - Jean-Philippe Iliesco de Grimaldi

          Все это можно в полной мере сказать о Жане-Филиппе - стремительный взлет группы Space, успех первых трех альбомов - все это в значительной мере его заслуга. И хотя музыку писал куда более известный нам человек - Дидье Маруани, но она вряд ли оказалась столь любима нами, не будь рядом с композитором - в студии и в издательском процессе - Жана-Филиппа... Потом, как это часто бывает, партнеры рассорились - что-то там в видении и намерениях продюсера музыканту не понравилось, и - каждый пошел своей дорогой. Последовали десятилетние суды и разбирательства в юридическом и правовом поле - тоже дело ожидаемое. Сейчас мы понимаем, что до этой развилки на дороге космический корабль с именем Space взлетал вверх - к звездам. После - лишь скатывался вниз на остатке былой славы и с пустыми баками...

Жан-Филипп Илиеско де Гримальди (1948-2015)

          Родился в семье медиков, изучал медицину и право, но затем переключился на музыкальный бизнес. Работал над музыкой для фильмов и ТВ, затем спродюсировал "Magic Fly". В 1980 году переехал в Лондон, основал лейбл Metropolis Music, на паях купил студию звукозаписи Trident (там записывались Queen и др.) и клуб Camden Palace. Работал с Visage (Fade to Grey), Soft Sell, Roxette. Умер в Лондоне.

          Его роль в создании Magic Fly оценивается как mastermind - вдохновитель, руководитель, т.е. он внёс не только технический, но и творческий вклад.