menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

7 апреля 2015 г.

6 апреля - Пробежка по Садовому Кольцу в «Международный день спорта на благо развития и мира» 2015

          В некотором смысле аналогичная пробежка уже случалась - ровно год назад - тоже 6 апреля, но 2014 года. Поскольку именно 6 апреля с точки зрения ООН считается «Международным днем спорта на благо развития и мира». Но год назад оно выпало на воскресенье - бежали в разгар дня, плотной группой, в хорошую теплую погоду. В этом году все иначе - понедельник, погода ноябрьская, вечер, потемки, моросящий дождик. Я опоздал к старту на 4 минуты - оказывается основная группа уже несколько минут как стартовала - это сообщил мне одиноко стоявший на площадке перед выходом ст.м. «Парк культуры» молодой человек.

Пробежка по Садовому Кольцу в «Международный день спорта на благо развития и мира» 2015

          Надо сказать, что я был не в лучшей своей форме - прошедшей зимой неожиданно и сильно потянул колено, а может быть еще и простудил его - беда не приходит одна. Поэтому два последних месяца я восстанавливался, зализывал раны, а пробежки (совсем непродолжительные) устраивал себе раз в неделю... если чаще, то шло во вред.

          Но в конечном итоге колено пришло в норму. А вот фактор выносливости - еще нет. И поэтому из идеи нагнать убежавших вперед моих единомышленников ничего не вышло. Не вышло даже полностью замкнуть Садовое Кольцо и финишировать на ст.м. «Парк культуры» - откуда стартовали, куда и должны были вернуться. И наверняка все, кто приехал к назначенному времени к месту старта, это сделали. А я - нет.

          Впрочем, в этом не было преступления. И куда разумнее было ограничиться полезной частью пробежки, не перешагивать тот барьер, за которым она уже во вред. Это я и сделал. Хотя, я конечно не ожидал, что задавший совершенно неожиданный темп (по словам других участников пробежки, порядка 4'30"/км) Дмитрий Ерохин окажется недосягаем. Причем, не только для меня, но для многих других участников акции, которых я нагнал в первой половине пробежки - они как раз бежали в ожидаемом для меня темпе, но я надеялся тогда все же догнать "голову" растянувшейся вереницы бегунов, и держаться с "нормальными" бегуньями не стал - погнал дальше - за "ненормальными" бегунами.

          Где-то в районе проспекта Сахарова я нагнал ребят, которые шли в хорошем темпе - приблизиться к ним для меня было уже непросто - чувствовалась утомленность. Но на какое-то время я даже обогнал их, что оказалось не на долго. Они же поведали мне мысль о том, что догнать "голову" пробега совершенно нереально. И тогда я понял, что уже нет смысла так измываться над собой и шарахающимися в стороны пешеходами - немного сбавил темп, отпустил попутчиков, а через несколько километров и вовсе принял решение остановиться. Сошел с трассы вечернего пробега я на Таганской площади - этого мне вполне хватило. Возвращаться в беговые кондиции и реалии надо постепенно и аккуратно.

          Но не взирая на все это вечер оставил исключительно позитивные впечатления. Вечерняя Москва даже в дождик по-своему хороша.

          В ролике звучит трек Cosmos из альбома «THEOS» авторства Klimkovsky & Kolesnikov | проект «K-KVADRAT» - по продолжительности подошло точно, да и по настроению - тоже.

Прослушать альбом полностью можно:

Следующая аналогичная (плюс-минус) пробежка состоится 6 апреля 2016 года:

Итог пробежки:

  • протяженность: 11,7 км
  • продолжительность: 1 час
  • средняя скорость: 11,7 км/час
  • средний темп: 5 минут 08 секунд / км