menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

31 декабря 2014 г.

Андромеда - 2012 | Еще один видеоролик

          Я не имею представления о количестве разного рода визуализаций, которые мои слушатели по доброй воле сотворили для мелодии с названием "Андромеда" из одноименного альбома, записанного еще в 1999 году, который сразу очень полюбился ценителям спокойной романтической электроники. Разумеется, заглавному треку этой любви досталось более, чем другим и я периодически нахожу в сети все новые и новые видео-миксы на эту тему. Но сегодня и я подключился к процессу.

Андромеда - 2012 | Еще один видеоролик

          Причиной тому стал внезапно обнаруженный в соц.сети вКонтакте раритетный диафильм на фантастическую тему - оцифрованный, разумеется - с тем же самым названием: "Андромеда". И хотя его сценарий крайне далек от того, что вкладывал в эти ноты я, тем не менее я все же решил нанизать сотню изображений на 7-минутную мелодию. Получилось тесно. Зато теперь у Вас у всех есть повод научиться скорочтению. А можно и просто рассматривать картинки, а чтение текста оставить на потом или на "никогда", что тоже вполне нормально.

          Разумеется я не могу обойти стороной описание самого диафильма. Приведу цитату из группы "Музей Будущего", где я его нашел (а если быть совсем точным и честным, то первоначально я нашел эти кадры на стенке Екатерины Девятовской)

Предваряя диафильм "Андромеда" по мотивам одноимённого научно-фантастического романа Фреда Хойла и Джона Эллиота, хочу обратить ваше внимание на одно странное обстоятельство: уже довольно давно Человечество ждёт хоть какой-нибудь радиовесточки от братьев по разуму. Но если всё-таки молчание будет когда-нибудь нарушено, что нам делать? И как отнестись к тому, о чём начнут вещать звёзды?

Нет, я не верю в агрессию внеземного разума. Но о чём вообще мы можем говорить?

          В ролике звучит композиция Andromeda в версии 2012 года, вошедшая в альбом «Звёздный мост», так же вышедший в 2012 году:

          Могу то же самое сообщить и об исходном альбоме - альбоме «Андромеда»:

          Приятного Вам новогоднего просмотра!