menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

25 декабря 2014 г.

24 декабря 2014 | ЛЕКЦИИ «ТРИБУНА УЧЕНОГО» | Астробиология – астрономические предпосылки возникновения и существования жизни | Комментарии и фотоотчет

          Как и предлагал я - посетить Большой Планетарий Москвы, послушать лекцию о современном взгляде астрономии и астрономов на вопрос происхождения жизни во вселенной - так мы и сделали прошлым вечером. Надо сказать, что это не кинофантастика и быть может поэтому нас собралось в Планетарии всего четверо - заметно меньше, чем на коллективный просмотр фильма "Интерстеллар", да и вообще публики в Звездном Зале Московского Планетария было не много. Но в остальном были сплошные плюсы - гораздо больше, чем я их ожидал.

24 декабря 2014 | ЛЕКЦИИ «ТРИБУНА УЧЕНОГО» | Астробиология – астрономические предпосылки возникновения и существования жизни | Комментарии и фотоотчет

          Крайне приятным сюрпризом было то неожиданное обстоятельство, что Московский Планетарий просто выдал нам бесплатные билеты - "Заходите, дорогие гости, мы Вас помним, мы Вас любим - сегодня для Вас лекция и посещение музея Урании бесплатно". Это я пишу на зависть тем, кто приехать поленился - не в бесплатном билетике счастье, а в отношении ;-)))

          После того как ведущая вечера - научный директор Московского Планетария Фаина Борисовна Рублева - представила лектора - Дмитрия Вибе и он в двух словах рассказал, что нас ждет в основной части - была показана новая программа Планетария посвященная зимнему небу - очень красивая, содержательная и поэтичная. Я ее видел впервые и даже не ожидал, что попаду на еще одну маленькую премьеру.

          Сама лекция - я ожидал исключительно общего рода рассуждения о том, что ученые мужи думают о том, что есть жизнь и откуда она берется. А оказалось, что тема вполне конкретная повествование Дмитрия Виде было подкреплено четкими графиками, таблицами, многочисленными фактами того, что сейчас нет сомнения: Вселенная полна органики - там - за пределами атмосферы ее не меньше, чем на Земле.... (кто бы мог подумать!!!).

          Дмитрий поразил меня и как лектор. Знаю я его довольно давно - по многочисленным фестивалям "Астрофест" и общению в форуме любителей астрономии www. Astronomy.ru, но как лектора в Планетарии слушал впервые и, надо признать, слушал в восхищении - поставленный голос, прекрасно скомпанованный материал, блестящие переходы из одной части в другою. Всю лекцию Дмитрий держал аудиторию в полете и жадном внимании. А в заключении превосходной лекции подробно и честно (где-то даже с юмором) ответил на все - даже самые каверзные - вопросы.

          Вечер прошел на 5+

          Большое Спасибо Дмитрию Вибе, Московскому Планетарию и всем, кто в него пришел и составил мне компанию.

          На прощание небольшой фоторепортаж о прошедшем мероприятии: