menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

22 августа 2014 г.

Концерт «Четвёртое Измерение» от 2 ноября 2012 - полная аудиозапись

          Помните тот самый первый концерт «Четвёртое Измерение» от 2 ноября 2012 года, на котором впервые мы испробовали квадро-звук - 4 колонки расположенные по периметру зала, из каждой из которых произливается на слушателя свой уникальный звуковой поток, с потоками из других колонок не совпадающий...

Концерт композитора Андрея Климковского «Четвёртое Измерение» от 2 ноября 2012 - полная аудиозапись

          Работая над музыкой для этого концерта в студийной обстановке я получал от такого звукового пространства особенное удовольствие. Правда, его прослушивание требовало от меня постоянное пребывание в квадро-зоне - центральной части квадрата образованного четырьмя колонками - выйти из него, значит потерять всю прелесть и красоту звуковой картины.

          Мне трудно судить о том, что слышали зрители в зале на концерте, ведь у каждого зрителя было свое место и в каждом месте звук был какой-то свой. В процессе настройки оборудования я с помощниками, насколько это позволяло время, прослушали звучание в разных точках зала - везде оно было неплохим. Потом, конечно, в течение концерта звук как-то менялся и в общем, какие-то настройки у нас полетели и разладились, но - не сильно.

          Нам так же удалось записать этот концерт. Но я долгое время не мог взяться за эту запись - 4 несбалансированных канала более чем на полтора часа непрерывного звучания - это огромное поле для работы. И уделить ей внимание я по ряду причин до сих пор не смог. Но все же чувство долга заставило с записью концерта «Четвёртое Измерение» разобраться и опубликовать ее хотя бы в Stereo-формате.

          Хотя, скажу сразу, что вопрос о публикации этой же записи в Quadro-формате не снят и я в настоящий момент думаю о том, как это правильно и удобно сделать для Вас - что бы у вас все это зазвучало так, как это было на концерте.

          Возвращаясь же к Stereo должен признать, что даже в Stereo эта запись звучит довольно необычно в сравнении с тем, как эти же композиции звучали в традиционных стерео-вариантах. То есть квадро сконвертированное в стерео не превращается в исходное стерео. И связано это прежде всего с тем, что для квадро-исполнения я использовал совершенно другие варианты микширования партий внутри аранжировок каждой из представленных тут пьес.

«Fourth Dimension» - Live at the 2nd of November, 2012 by Andrey Klimkovsky on Mixcloud

          Запись концерта «Четвёртое Измерение» от 2 ноября 2012 можно слушать на этой странице сайта, но можно и скачать на свой компьютер/телефон/плеер/планшет и слушать offline. Ссылка для скачивания ниже:

          В комплекте прилагается обложка для диска (двойного, потому, что в один CD не лезет) в формате *.PDF

          Разумеется, ни о каком тираже данного диска на CD речи не идет.

          Но возможно - это в ближайшее время будет зависеть о того, как реализуется идея с квадро-версией звучания данной записи - попробуем сделать DVD.

          В общем, в ближайшие дни обязательно еще раз поговорим о квадро-звуке.

          Ну, и о стерео-звуке - в частности о представленной на этой странице записи - очень хотелось бы получить Ваши комментарии.

          Приятного прослушивания, Друзья!