menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

17 января 2008 г.

Адам и Ева

          Когда-то очень давно, так давно, что уже и не ясно толком - было это или не было на самом деле, людей было меньше, чем сейчас их есть. Гораздо меньше, а если говорить точно, то было их всего один. И звали его Адам. Долго ли это продолжалось, тоже припомнить невозможно, но совершенно при этом бесспорно то, что как-то раз Господ Бог решил сделать Адаму подарок: Он сделал ему Еву. Сейчас не суть - из чего и для чего, но последствия этого широкого жеста не заставили себя ждать: С тех пор людей стало прибавляться. В каой-то момент людей стало настолько много, что им стало тесно на крошечной планете. Чего только люди не придумывали, чтоб уменьшить собственное поголовье, они устраивали войны, эпидемии, порабощали друг друга и замучивали работой (или безработицей) насмерть, придумали нацизм, фашизм, рыночную экономику и дефолт...

          Но все это никак не помогало справиться ни с поголовьем, ни с пустоголовием. Но кажется, в недавнее время все же найден рецепт - как остановить вышедшую из под контроля репродуктивную способность человечества - просто мужчинам и женщинам надо "дружить" порознь - мужчинам с мужчинами, а женщинам с женщинами. Только и всего. Все гениальное просто. Уж точно проще атомной бомбы. А насколько дешевле!!!

Адам и Ева

          Sorry, на написание всего того, что выше картинки меня сподвигло одно из сообщений в моем блоге от одного из постоянных читателей-писателей моего блога. И хоть пальцем показывать не буду, но думаю, что и Вам, и мне будет очень интересно обсудить тут эту тему: Сохранились ли в наши смутные дни нормальные (хотя понятие это очень растяжимое) отношения между Мужчиной и Женщиной? Насколько современные отношения между Мужчиной и Женщиной далеки от тех, что были в эпоху Адама и Евы? И давайте вообще обсудим - какие они должны быть? - эти непростые отношения.

Давайте постараемся ответить на такие вопросы:

  • Нужна ли в современном обществе такая общественная структура как "Семья"?
  • Нужно ли сейчас регистрировать отношения между Мужчиной и Женщиной?
  • Супружеская измена - преступление или плюрализм отношений?
  • Сколько раз можно менять партнера? сколько - еще нормально, и сколько - уже перебор?
  • На чем строются отношения между мужчиной и женщиной: на любви, на сексе, на финансовой/жилищной выгоде, на детях (расстались бы, но детей жалко...), на клятвах и обещаниях, на привычке быть вместе, на психологической зависимости, на законе или религии?
  • Правда ли, что большинство современных женщин считают, что все современные мужчины - сволочи и далее по списку?
  • Правда ли, что большинство современных мужчин считают, что все современные женщины - стервы и далее по списку?
  • Правда ли, что большинство современных женщин склонны к лесбийским отношениям?
  • Правда ли, что оставшись в своем обществе, мужчины склоняются к гомосексуализму?
  • Кто в семье должен быть главным - муж или жена?
  • Как должна финансироваться семейная жизнь - мужем, женой, вместе поровну или каждый финансирует свои потребности сам?
  • Если мужчина и женщина расстаются, с кем должен остаться ребенок?
  • Может ли один родитель вырастить психологически полноценного человека из своего ребенка?
  • Какова вероятность того, что если Мужчина и Женщина не смогли сложить прочной семьи, та же участь ждет их детей?
  • Что проще и что правильнее - признать что все представители противоположного пола недостойны тебя или признать собственные промахи в общении с противоположным полом и постараться внести в свое отношение к жизни коррективы?

          Вот такие простые или непростые (это кому как) вопросы. Если Вам есть что сказать или эти вопросы просто Вас волнуют и Вы так же ищите на них ответы - пишите, не стесняйтесь. Вскоре и я подключусь к этому обсуждению, Ведь у меня тоже есть своя, и возможно очень необычная, точка зрения.