menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

14 января 2008 г.

Андрей Климковский & Игорь Колесников. Эксперименты продолжаются | Reversive Loop

          В субботу (это что-то между вчера и позавчера) вновь собрались с Игорем для безжалостных электромузыкальных экспериментов. Начатая в самом начале наших совместных тестовых записей инициатива "Real-Time Music" немного дала трещину. С уходом синтезатора Korg TRITON Classic из студии работа в реальном времени стала невозможной. Особенно столкнулись с тем, что любое осознанное вмешательство в микс двух запараллеленных секвенсоров обходится жуткой потерей времени и как результат - только один трэк за день... даже не один, а пол трэка. Потому, как доводил секвенцию до более-менее слушабельного состояния я уже один - в воскресение.

Андрей Климковский & Игорь Колесников. Эксперименты продолжаются | Reversive Loop

          Ваять это трансово-затянутый микс мы начали на 4-х синтезаторах, но дальше работа сфокусировалась впределах 2-х: Korg TRITON Extreme и Korg N364. Extreme все время посылал в N364 невероятное количество совершенно ненужных нам миди-данных, а мы не успевали их отфильтровывать и потому всякий раз наши настройки сбивались и работа шла медленно и грубо.

          Тем не менее я сподвиг Игоря сочинить несколько внятных ритмических конструкций и пэд-грув. К этому добавил несколько своих ритмических секвенций и это легло в основу...

          Когда Игорь уехал, я немного подумав стер черновой вариант наигранной Игорем партии флейты, прописал туда фортепиано. А наследующий день содрогаясь перед страшной навороченностьювсего этого как-то свел весь микс.... к середине ночи.

          вот теперь можно и послушать:

Reversive Loop | Klimkovsky & Kolesnikov by Andrey Klimkovsky on Mixcloud