menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

2 марта 2008 г.

4 богатыря

          Ходил на выборы президента Медведева. Не потому, что пытался на них повлиять. Как известно, один человек историю не перевернет. Да и вообще, если кому-то кажется, что историю пишут люди, пусть даже величайшие из людей такие как Александр Македонский, Король Артур, Наполеон, Ленин со Сталиным и Гитлером или может быть Путин, тот сильно ошибается. Мы в этом мире - не дома. В этом мире мы - в гостях и очень не на долго - всего эдак лет на 60-70. Последние годы своей жизни не представляем из себя ничего хорошего, а первые - ничего не умеем. Нам ли менять историю и ход событий целого мира?! - Нет, не нам. А что же нам остается? - делать то, что должны. Вот и я ходил на выборы только потому, что должен был проголосовать так, как считаю правильным. Но разговор не об этом. Совсем не об этом.

выборы президента Медведева 2008

          На самом деле, начиная эту запись я всего лишь хотел поделиться парой-тройкой мыслей-наблюдений постигших меня при посещении избирательного участка.

          Во-первых, просто убил наповал эпизод в новостях по зомбоящику, как тов. Медведев ходил на собственные выборы. После этого осталось сходить на собственные похороны. Ведь не трудно догадаться - за кого голосовал Дмитрий Анатольевич. Надо просто отбросить тех, за кого он точно не голосовал - как член Единой России он никак не мог голосовать за Зюганова, Жириновского и невесть откуда взявшегося Богданова. Значит будущий президент тайным образом голосовал за себя-любимого. Напрашивается вопрос: Зачем? Он боится, что ему не хватит голосов для победы? - ну это уже совсем из области ненаучной фантастики... Или он ходил на выборы с тем же умыслом, что и я? - исполнить свой долг? Тогда остается немного неясно - можно ли из чувства долга голосовать за себя самого и перед кем тогда долг? - перед собой? А как же страна?

          Уверен, ответа на эти вопросы мы не получим никогда...

          Во-вторых, вопреки ожиданиям никакого давления, попытки тихонько сагитировать меня, или кого-то еще при мне, проголосовать за кого-то-там, я не обнаружил. Спокойно зашел в примерочную, поставил галочку за-кого-надо, сложил бумажку пополам, вышел, кинул в узкую щель урны и получил билетик на право участвовать в лотерее. Выиграл авторучку - пригодится на следующих выборах президента Путина Владимира Владимировича.

          В-третьих, торговля на избирательных участках была активнее самых выборов. Это было удивительно тем, что это было можно. Хотя мне кажется, что делать этого в плохо отмытой школе без необходимого торгового оборудования было нельзя по целому комплексу причин. А народ отоваривался по полной программе...

          В-четвертых, часто слышны были такие возражения избирателей: "Ну, зачем вы мне авторучку? - Вы мне лучше стопочку налейте - праздник же!". Хотя, что за праздник - было совсем непонятно. Воскресенье - и так выходной. А то, что Медведев обязательно победит, вряд ли будет праздником даже для Медведева, так как вряд ли будут уместны поздравления, ну например, в успешном поступлении в ВУЗ сынишки богатенького папы, который купил ребенку все пятерки на вступительных экзаменах.

          По радио сказали, что некоторым все же наливали и это есть - нехорошо. Согласен с ними. Совсем не хорошо.

          В-пятых, на выходе из избирательного участка меня окликнула женщина с блокнотом в руке - "А Вы за кого голосовали?!" Оказывается, это независимый наблюдатель, из числа тех, кто собирает информацию о результатах голосования альтернативным путем, что б сравнить ее с официально объявленной (читай: запланированной). В ее блокноте карандашом было написано четыре строчки начинающиеся со странных буквосочетаний:

     бог .
     жир ..
     зюг ..........
     мед ..................

          Точки после буков , очевидно означали количество проголосовавших за ту или иную позицию. У меня невольно вырвалось: "О! тут кто-то даже за Бога проголосовал!!!" Женщина улыбнулась и поправила дописав "Бог" до фамилии "Богданов" и все встало на свои места. А количество точек напротив кандидатов в виртуальные президенты подсмотренное мною в блокноте было примерно таким, какое обозначено выше. Ну и стоило Медведеву так париться?

          А на улице было привычно до безобразия грязно, мокро и дойти до избирательного участка могли только герои-патриоты, но согласно текущим результатам явки объявленным ЦентрИзбирКомом, у нас все - герои-патриоты. Ну хоть этим можно возгордиться...