menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

13 мая 2008 г.

А сейчас за окном...

          У кого окна на запад, не поленитесь открыть и высунуться. Только держитесь крепче. Сейчас молодая, но уже окрепшая Луна (ровно половинка) находясь в созвездии Льва, как это говорят астрономы, - вступила в соединение сразу с двумя небесными светилами. Первое - самая яркая звезда созвездия Льва - Регул (арабское такое слово), второе, и оно чуть поярче будет, - планета Сатурн, которая с кольцами, но глазом вы кольца не увидите, сколько не вглядывайтесь в черноту космоса... вот если б через телескоп...

          На самом деле, говоря о "соединении" астрономы имет ввиду лишь следующее - экваториальные координаты по прямому восхождению этих небесных объектов выровнялись... в нашем случае - лишь приблизительно... Непонятно? ну да бог с ним. Учебник астрономии за 10 класс совдеповского всеобуча поправит положение (через месяц-другой вдумчивого чтения). А не поправит, тогда я как-нибудь на досуге популярно объясню.

          А сейчас хочу поделиться скоропалительными снимками.