menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

12 марта 2008 г.

Андрей Климковский & Алексей Островский (Тихо Браге) в студии

          Композитора Алексей Островского я знаю уже почти 15 лет. Остальные его тоже знают, но не столь долго и скорее всего совершенно под другим именем - Тихо Браге. Такое странное для русского уха имя носил средневековый датский астроном, а Алексей взял его себе в качестве творческого псевдонима, под которым выпустил целых 8 очень интересных электронных альбомов.

Андрей Климковский & Алексей Островский (Тихо Браге) в студии | Полная аудиозапись студийной сессии от 3 марта 2008

          Но началом всему был визит Алексея Островского, тогда еще никакого не композитора, в мою, тогда еще никакую не студию...а просто в комнату, в которой было много громоздкого и по большей части бесполезного музыкального барахла.

          Тем не менее все эти жужжащие советские синтезаторы, возрастом как старший брат Алексею, а весом в два таких как он - студийный катушечный магнитофон, микшерный пульт - широкий как настольный теннис и запутанная как интернет паутина проводов - все это произвело на Алексея Островского фатальное впечатление. И попробовав в тот день немного, он решил заняться тем же - писать и записывать музыку.

          В тот день мы записали первый совместный трек. Он вошел в дебютный альбом Алексея. А потом было еще много разного рода студийной и издательской совместной работы, но таких совместных студийных сессий больше не случалось.

          И наконец мы решили это вновь устроить. Алексей приехал очень кстати - как раз на тестирование нового синтезатора Korg R3. Вот всю сессию записи он им и занимался.

          Поскольку Алексей - музыкант экспериментального жанра, то и музыка у нас получилась соответствующая.

          Впрочем, после предыдущего моего отчета о совместной записи с Игорем Колесниковым Вам привыкать и адаптироваться уже не придется ;)

Андрей Климковский & Алексей Островский (Тихо Браге) - студийные пробы 2008

Studio Trial 2008 | Klimkovsky & Ostrovski by Andrey Klimkovsky on Mixcloud

  1. 20080303-1
  2. 20080303-2
  3. 20080303-3
  4. 20080303-4
  5. 20080303-5
  6. 20080303-6