menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

8 мая 2008 г.

Звездный много лет назад

          Описывая недавние беговые приключения в Звездном Городке я невольно вспомнил как оказался там в первый раз - точно не помню сколько, но много ... довольно много лет назад. Это был 1994, 1995 год... а может 1996-й. После упадка всего, что было в нашей стране, начали появляться первые ростки чего-то несогласного с этим падением. Московский Планетарий был закрыт, но инициативу планетарского движения на территории бывшего СССР перехватил Нижегородский Планетарий. Возникла Ассоциация Планетариев и вскоре случился ее первый съезд. Я был приглашен на него и участвовал во всех ее заседаниях и культурных пунктах программы, но больше как слушатель или зритель. Вот одним из таких "культурных" пунктов была поездка и экскурсия по Звездному Городку - месту в те времена строго секретному.

          Сегодня немного порывшись в архивах нашел несколько старых фотокарточек с той поездки. Вообще-то их было больше, но поиски требуют времени, поэтому выкладываю сегодня только это.