menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

7 октября 2008 г.

Сегодня с нашей планетой столкнется астероид

          Возможно..., но все расчеты говорят именно об этом

          Небольшое небесное тело (в пределах 10 метров в поперечнике) было обнаружено несколько дней назад в американской обсерватории Маунт Леммон. В результате последующих наблюдений было установлено, что орбита астероида (астероид - малая планета) пересекается с орбитой Земли и столкновение с Землей вероятно примерно на 98%. Расчетная точка столкновения - Северный Судан. Расчетное время входа в атмосферу - 7 октября 2008 года 6 часов 38 минут по московскому времени.

Андрей Климковский о падении метеорита в северном Судане

          Масса космического гостя оценивается по меньшей мере в 1000 тонн и хотя некоторые средства массовой информации уверенно утверждают, что такое небольшое космическое тело обязательно разрушится в атмосфере, скорее всего произойдет лишь разделение малой планеты на множество фрагментов, которые каменным дождем обрушатся на земную поверхность и большей своей частью поверхности достигнут, а потому возможны некоторые трагические последствия.

          Впрочем, с уверенностью сказать что-либо о возможных последствиях сейчас нельзя. Космическое тело может оказаться просто ледяной глыбой и все испарится на высоте 20-30 км над поверхностью издав лишь оглушительный хлопок и пылевую завесу над Суданом на несколько дней. Но оно же может оказаться и железным метеороидом с очень высокой плотностью и долетев до поверхности целиком создаст подобие ядерного взрыва и оставит на территории Судана отметину похожую на Аризонский Метеоритный кратер.

          Точность координат падения этого космического гостя сейчас определена в пределах нескольких десятков километров и врядли будет более точной к самому моменту столкновения и потому нам сейчас остается лишь ждать и надеяться, что он упадет в пустынные, ненаселенные районы.

          Ждем утренних новостей.

PS:

          Все случилось, как и предполагала наука. Небесное тело рассыпалось над пустынными территориями Северного Судана. Едва ли подоспевшие к утру в этот район фотографы сумели заснять остывающий след пролета небесного тела, а прибывшие чуть позже специалисты объединившись с местными студентами прошлись живой цепью по пустыне и отыскали множество осколков свежевыпавшего метеорита.