menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

11 августа 2008 г.

Персеиды - 2008 (Поездка в Звенигородскую Обсерваторию) | Фото 2

          По горячим следам дополню предыдущее еще 5-ю кадрами только что присланными одним из участников экспедиции - Вячеславом Куликовым.

Персеиды - 2008 (Поездка в Звенигородскую Обсерваторию) | Фото 2

          Вячеслав Куликов и Мария Сюткина прибыли в обсерваторию последними из участников выезда - в полночь. Приличную часть из опубликованных в предыдущей записи блога я уже сделал и позволил себе переключиться на тестирование камеры Вячеслава. Это был более совершенный фотоаппарат, в сравнении с моим. Прежде всего за счет более емкой и менее шумящей матрицы. Но и оптика камеры была куда серьезнее. С оптикой были связаны значительные проблемы при съемке - автофокус для фотографирования звезд никак не годился, а при наведении резкости вручную мы очень много и часто промахивались делая весьма нерезкие снимки. Но методом тыка нашли более-менее резкое положение фокусировочного кольца и что-то пристойное сняли.

          Только что Вячеслав прислал 5 снимков, якобы обработанных и приведенных в надлежащий для просмотра вид. Ссылки на эти снимки в предыдущей записи моего блога в комментарии Вячеслава.

          Я же набрался смелости еще немного поколдовать над фотографиями и вот что я наколдовал: