menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

14 июля 2008 г.

АстроФест - 2007 | аудиозапись

          Концерт на АстроФесте с Юлией Ломановой в апреле 2006 года стал логическим завершением серии концертов объединенных названием "ЭлектроДинамика" и я позволил себе начать формировать новую программу, делать новую музыку и частично она была представлена уже в конце мая того же года. Хотя обещанного нового альбома на концерте представлено не было (он вышел только в конце октября), но мы презентовали двойной концертный альбом "ElectroDinamica" . В августе состоялась презентация еще одного концертника - "Между Небом и Землей" на основе майского концерта. Потом в декабре еще одна новая программа не доведенная до самостоятельности и обособленности "Дорога Надежды" и под новый год некоторый период совместной работы с алтайской этнической певицей Тандалай.

          Скажу Вам честно, я очень от всего этого устал. Такой график и плотность работы меня вымотали. Не сколько физически, сколько душевно. Мне всегда было трудно подстраиваться под других людей и возможно в этом мой минус. В сторонних проектах я приживаюсь с трудом, а что бы в других коллективных проектах быть бесспорным лидером подчас бывает кишка тонка. К тому же в моей жизни опять начал разгораться пламень недогоревших в свое время постсемейных неурядиц. И мне пришлось сбавить обороты.

          Я заморозил или вовсе прекратил рад совместных проектов и сфокусировался на одном - "Межзвездное путешествие". Эта концертная программа состоялась в феврале в Музее Истории Земли и вскоре оформилась в виде концертного DVD.

          АстроФест был уже совсем рядом и в качестве концертной программы я вынес на фестиваль лучшее, что накопилось за последние пол года. И наверное, это была лучшая, самая "ударная" программа из всех АстроФестов, как записанных, так и незаписанных. Мне как-то удалось водиночку скомпонавать удачно обновленную видеоинсталляцию и избежать всех технических и организационных накладок, которые в большей или меньшей степени, но имели место на предыдущих концертах на Фестивале. А на этом все прошло гладко. И единственный досадный ляп заключался в том, что я не вовремя запустил запись концерта, поэтому первая композиция пролетела мимо МиниДиска целиком и даже вторая первой своей минутой не попала в пультовую линейную запись. Мне пришлось восстанавливать эти фрагменты из видео (прямо как в 2004-м).

АстроФест - 2007 | полная аудиозапись концерта композитора Андрея Климковского на ежегодном фестивале любителей астрономии

          Добавлю, что и исполнение большинства вещей было неординарным и я сам не знаю, что это на меня нашло... может быть всему виной блестящий скафандр? ;)

AstroFest 2007 by Andrey Klimkovsky on Mixcloud

композитор Андрей Климковский

концерт

АстроФест - 2007

20 апреля 2007

  • отделение 1 :
    1. К Горизонту Вселенной
    2. Недостижимая
    3. Межзвездное Путешествие
    4. Дорога на Космодром
    5. Растворяясь в Заре
    6. NEANE
    7. ReturnlessPoint.Behind
    8. Звезды Ориона
    9. Фея
  • Between the Parts 20070420 [ в антракте ]
  • отделение 2 :
    1. Одинокий Сфинкс
    2. Иллюзия Мечты
    3. Осенний Костер
    4. Между Небом и Землей
    5. Innocent Dance
    6. Отпуская Птицу
    7. Последнее Желание
    8. Вопреки Законам
    9. Морской Рассвет

          Разумеется, у меня не было в мыслях прятать эту запись. Но у меня была еще вполне смотрибельная (хоть и снятая в полной темноте) видеозапись. И мне хотелось прежде всего привести в порядок видео, а работая с видео подтягивается и аудио, ведь при монтаже я меняю микрофонный звук на записаный по проводу. К завершению работы с видео должна была бы сама собой привестись в порядок и запись звука. Но беда в том, что работа над видеозаписью завязла на 60% по причине нехватки на то времени.

          Вот и звук привелся в порядок на 60% и к определенному моменту покрылся пылью.

          Только в эти дни я сделал над собой усилие и привел в божеский вид оставшиеся 40% аудиозаписи лучшего из концертов на АстроФесте.

АстроФест - 2007 : скачать музыку и PDF-файл для печати обложки диска

фотогалереи: