menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

26 ноября 2013 г.

«Time to go» - новая версия композиции 2002 года

          «Time to go» или «Время идти» - композиция со странной судьбой. Она была написана вдогонку за так же одинокой и за долгие годы не прибившейся ни к какому альбому пьесой «All Oscillators ON» - у них и темп даже один и тот же - 90 ударов в минуту. Но если "Осцилляторы" звучали в 2001 - 2004-м годах на концертах, то «Время идти» прозвучала лишь раз - 30 ноября 2002 на концерте "Два Океана", и больше - ни разу.

«Time to go» - новая версия раритетной композиции композитора Андрея Климковского 2002 года

          Но даже то единственное исполнение в 2002-м году не было записано должным образом - во время записи концерта случилась какая-то авария - сгорел микшерный пульт прямо в процессе концерта - после него он уже не работал, а на самом концерте каким-то волшебным образом дотянул, но запись угробил - она получилась хриплая, шумящая/зудящая, с провалами и внезапными всплесками громкости - ну, просто беда, а не запись.

          Но тем не менее, концерт был очень интересен по подбору музыкальных композиций и мои слушатели просто вынудили меня хоть как-то ту запись очеловечить. Если сказать прямо, то мне пришлось растиражировать никуда не годную бракованную запись - только из-за того, что на ней были такие композиции, как «Time to go» и ей подобные - не проходившие более нигде и никогда. И концертный альбом "Два Океана" почти десять лет значился в моей дискографии и пользовался странной, мистической популярностью. Но примерно год назад я решил, что довольно продолжать это несерьезное дело - больше ему в моей дискографии делать нечего. Ну, а достойные пьесы из его программы надо бы просто в достойном виде переиграть, перезаписать и реализовать в составе какого-нибудь нормального альбома. И вот композиция «Время идти» как раз по этому случаю обрела новое, довольно свежее на слух звучание. И конечно же она войдет в готовящийся к изданию альбом «Навстречу Свету»

Time to go 2013 beta by Andrey Klimkovsky on Mixcloud