menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

31 октября 2013 г.

64 фотографии от Юрия Узорина (часть 2) концерта «Музыка Небесных Сфер»

          Как и было обещано, вот оно продолжение фоторепортажа Юрия Узорина о прошедшем недавно моем концерте «Музыка Небесных Сфер». Почему не сразу было бы опубликовать эти полторы сотни снимков - одним махом? - да, можно было конечно. Но оказалось так, что, будучи экспериментатором в фотографической области, Юрий предоставил мне эти материалы в двух разных форматах - в привычном JPEG, и в несколько менее привычном RAW переконвертированном в TIFF. Это все потому, что на концерте всегда сложные условия съемки - либо темно, либо очень велика разница между светлым и темным. Да еще я постоянно дергаюсь и норовлю размазаться по всему кадру до неузнаваемости. Все это вынудило Юрия снимать с очень короткими выдержками, на высокой чувствительности (а значит - зерно, шум...) и на том пределе плотности кадра, когда из полумрака еще остается небольшой шанс вытянуть более-менее смотрибельное изображение за счет более глубокой цветовой глубины - 16 бит на цветовой канал, вместо обычных 8 бит, как на всех наши картинках, которые здесь на сайте и вообще в интернете.

          И конечно это множество файлов требовало особого подхода, отдельного вдумчивого разбирательства. И я отложил его на день, что бы забыть все, что я делал с предыдущими кадрами и к обработке этих подошел уже совсем с другими мыслями, свободными от накатанных схем.

          Мне самому трудно судить о том, есть ли какие-либо существенные различие между конечным результатом предыдущей обработки секвенции снимков и этой фотогалереей, но скорее всего, даже если они и есть, то - небольшие. Ведь большая часть факторов осталась неизменной - и концерт тот же - с теми же лампочками и темнотой, фотограф все тот же - Юрий Узорин. Но самое главное - человек обрабатывавший снимки ничуть за этот период времени не изменился - это я был, собой и остался. А от себя, как известно, не убежишь.

          Но быть может Вы какие-то существенные различия в характере снимков заметите, которые не заметил я.

          Эту же самую галерею можно посмотреть по ссылкам:

Google Drive | Яндекс Фотки | NEANE Records