menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

3 октября 2013 г.

20 000 Leagues without water on the Mars - video

          2013-й год по всем своим причудам оказался куда круче, чем год 2012-й устрашающий предсказаниями и конце света и начале тьмы - как мы убедились, ничего такого не случилось - зато, когда нас никто и ни о чем не предупреждал, мы чуть не утонули, а вот сейчас уже в пору и замерзнуть немного. Вот, например, сейчас в Крыму, где я имею честь прозябать и зябнуть, температура - ноль, идет снег, в тумане и дымке не видно и ближайших горок - не то, что - Луны или далеких звезд. И вот тогда, что бы как-то скоротать время до наступления хорошей погоды, я взялся рыться в недрах памяти своего нетбука, в которых за его относительно короткую жизнь чего только не накопилось.

Andrey Klimkovsky & Igor Kolesnikov - 20 000 Leagues without water on the Mars - video

          Оказывается, еще со времен нашей совместной с Игорем Колесниковым экспериментальной студийной сессии "Открой свой люк!" (март 2011) на винчестере валялся всеми забытый единственный видеофайл, в котором был весьма ужасно запечатлен трек "20 000 Leagues without water on the Mars" - именно вебкамерой этого нетбука - мы тогда ее тестировали на предмет возможности использования для видеофиксации наших странных занятий. Протестировали и пришли к выводу, что это - не вариант - качество жутчайшее, как погода в Крыму этой осенью. Но все же не стерли... забыли, наверное.

          И вот теперь забытая всеми видеозапись выпала из люка...

          Надо добавить, что конечно в этом микрокалькуляторе ноутбуке не было ровным счетом ничего, что бы заниматься даже такими невнятными видео-сюжетами. Но коль скоро делать было нечего, я решил приобщить этот материал к медиа-контенту, тем более, что других видео-материалов от той сессии нет.

          Пришлось скачать программу видеомонтажа, установить кодеки, звуковую дорожку отыскать - на видео исходный звук - мрак, и - загрузить в интернет через постоянно рвущееся соединение 370 мб - в Москве было бы смешно, а тут - считайте, что я контрабандой их перевез через границу.