menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

6 марта 2009 г.

"Альтернативный" концерт - видео-запись

          Видео-запись прошедшего недавно в психологическом центре "Альтернатива" моего концерта "Музыка Звезд" - заслуга Юрия Узорина. Параллельно он сделал почти 4 десятка фотографий (не выпуская камеру из рук). А было время, он успевал в то же самое время вести и аудио-запись. Теперь этим занимаюсь я, но все больше потому, что Юрий по ряду причин не мог бывать на моих концертах двух-трех последних лет и уже не руководил всем этим многосторонним мультимедийным процессом.

          И вот получилось так, что назначился концерт буквально через дорогу от того дома где живет мой в прошлом незаменимый технический директор. И конечно же он не смог не прийти и не сделать свое нужное и важное дело.

          Как и несколько лет назад Юрий снял весь концерт не дрогнув рукой - уверенно, ровно и толково. Мне всегда нравилась его съемка - Юрий снимает без штатива, но именно поэтому оно и получается интересно - он свободен всегда изменить угол зрения так же как зритель на концерте волен посмотреть туда где сейчас происходит самое интересное событие. Именно поэтому при просмотре таких записей и возникает ощущение, что еще раз на концерте побывал. Съемка со штатива такого ощущение не дает.

          За три прошедших дня я подложил под видео звук записанный на HI-MD-Recorder и смонтировал всю программу. В немного ужатом виде выкладываю в блог - запись концерта полная (даже те два кусочка, которые по моей рассеянности не записались на HI-MD, здесь присутствуют - звук для них взят с камеры). Вариант в DVD-качестве отправляется на полку к другим аналогичным предметам. Но, если кому тоже такое захочется, готов поделиться.



Андрей Климковсий

концерт
« М у з ы к а   З в е з д »

27 02 2009
психологический центр
Альтернатива

полная видео-запись

  1. Музыка Звезд - I отделение
    1. Concerto de Aranjuez
    2. Песня заходящего Солнца
    3. Открылась бездна звезд полна
    4. Дельта Кассиопеи
    5. Растворяясь в заре
    6. Лунный свет
    7. Морской рассвет
  2. Северный ветер - II отделение

    1. Северный ветер
    2. Вечерняя серенада
  3. Фея
  4. AstroProtector
  5. Innocent Dance
  6. Trailblazer
          Первое отделение концерта я оставил одним большим видео-трэком. Размер файла - 286 мб. Остальные существенно скромнее [ 106, 28, 35, 46, 35 мб ]. Впрочем, если даже мне удалось это загрузить в интернет, значит Вы тем более сможете это оттуда забрать.

... Совершенно необходимое дополнение ...

          И в заключении хочу напомнить о той картине, что висела над "сценой". Очень многие ее видели, любовались, рассматривали. Но только Юрий Узорин догадался ее сфотографировать. Это, в свою очередь, дало мне толчек в дизайнерском направлении. И какое-то время поколдовав сначала в ФотоШопе, потом в КорелДро и наконец в Карраре (вот тут уже была просто эпопея с текстурированием) я сделал достойное оформление всему этому "видео-продукту". ("аудио-продукту" тоже немного досталось.)

          Результаты "колдовства" традиционно размещаю в блоге, что бы они смогли стать всенародным достоянием.





          Можно весь мультимедийный контент взять вот так просто и скачать:

Download   |   видео-файлы + макет для печати

          Вы можете скачать это и распечатать на своем принтере. Я уже скачал и распечатал ;)

          После чего тему прошедшего концерта можно считать исчерпанной.