menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

19 сентября 2013 г.

Полет Орла - настоящий полет...

          Нашел вКонтакте - в обновлениях ленты друзей - полутораминутный видеофрагмент реальной видеозаписи видеокамеры укрепленной на спине живого орла. Это наверное был орел ручной, прирученный еще орленком. И вот он летает над Альпами, взмывает ввысь, скользит едва ли не касаясь склонов, но сделав круг возвращается с камерой к своим двуногим друзьям-экспериментаторам, что бы поделиться отснятым... Вряд ли орел понимает, чем на самом деле он занят, с точки зрения человека. Но польза человеку, и даже человечеству, от этих кружений есть - как минимум эстетическая.

          Я, конечно, сграбил ролик (с Youtube) - не смог устоять, хоть это и пиратство. В оригинальной звуковой дорожке только шум ветра в перьях птицы. Я не стал удалять исходный звук, а лишь немного убавил его, а как основу вставил фрагмент своей пьесы - "Полет орла" - разумеется, а что же еще туда подошло бы? Но полторы минуты - мало. Так что я запустил видео отснятое орлом (и его самого) в два круга. Три минуты - уже что-то.

          Смотрите:

          PS: Краем глаза в комментах к исходному ролику видел мысль о том, что это - небольшая часть из трехчасового фильма. Вот бы раздобыть...

PPS: Полностью композиция "Полет орла" присутствует в моем альбоме "В краю надежд и испытаний" 2009 года.