menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

8 сентября 2009 г.

Korg 2009 - новые модели

          После подозрительно долгого затишья на сайтах компании Korg воцарившегося после выхода бюджетной станции Korg M50 появились первые признаки скорой презентации новых продуктов. Самым оперативным, как всегда оказался английский сайт компании - там сменился цвет дизайна и появилась многобещающая надпись - "The New Wave is coming" - и больше ничего.

          Пришлось полазить по сети, что б получить хотя бы поверхностную информацию о том, что же готовит нам Korg в этот раз.



          Англоязычной информации мало - вся она должна появиться по обещаниям разработчиков после 14 сентября. Переводить же с иероглифов трудно даже Гугло-переводчику. Поэтому информация пока краткая.

          Ожидается выход 3-х новых моделей. Все они относятся к совершенно разным категориям музыкальных инструментов.

          Во-первых это электронный инструмент для перкуссионистов - Korg WAVEWDRUM - попросту говоря - барабан. И когда-то, лет 15-20 назад что-то подобное у Корга уже было.



          WAVEWDRUM возвращается на музыкальную арену в новом качестве и с новыми возможностями. Под натуральной кожей мембраны совершенно иные датчики, Они же появились и под ободом барабана - перемещение руки и степень давления на обод становится управляющим фактором. Плюс к этому инструмент снабжен драм-трэком для перкссионного солирования под заранее выбранный ритм.



          Очевидно, идея выпуска портативных, но эффективных синтезаторов возымела успех. Следующей новинкой компании Korg стал весьма винтажного внешнего вида синтезатор-сэмплер Korg MicroSampler



          В принципе своем это все тот же MicroKorg XL, но в другом корпусе и с возможностью легкого сэмплирования.



          Создание сэмплов здесь происходит на-лету, в реальном времени, а закольцовка, обрезание, назначение на ту или иную клавишу вновь засемплированного музыкального фрагмента организовано максимально просто.



          Более сложную работу можно выполнить с помощью прилагающегося ПО, что тоже стало делом обычным в работе с микро-клавишными инструментами от Корга.

          Третьим в этой компании будет новый сценический рояль. Недавно Yamaha и Roland представили новые продвинутые модели концертных электронных роялей. Корг опоздал совсем немного и тоже объявил о скором выпуске подобного инструмента.



          Веселого дизайна концертное электропиано VP-1 предполагается выпускать в двух версиях - 73 клавиши и 88 клавиш. Старинного образца ручки и кнопки выдают значение буквы "V" в названии модели - Vintage.



          Начинка же и возможности предполагаются тут самые современные - новая технология моделирования фортепианного звука и винтажных клавишных клавесинов-электропиано опирается на физ-моделинг. Ньюансы звучания можно править в специальном ПО, чего раньше для подобных инструментов не существовало.



          Предполагаемая цена этого экстравагантного ретро-рояля порядка 20 млн. японских йен (если я ничего не путаю).

          Остается только дождаться официального релиза на корго-сайтах, что бы ознакомиться с новинками шире и глубже.



          ссылки по теме:

http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=ja&tl=en&u=http://www.miroc.co.jp/magazine/archives/6765

http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=46030