menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

13 ноября 2009 г.

Проект "K-KVADRAT" | Климковский & Колесников | 4 альбома

Я долго взвешивал и размышлял. Но деваться особенно было некуда. С тех пор, как мы сделали свои первые экспериментальные записи прошло более 2-х лет. И теперь я смог прослушать полностью абстрагировавшись от собственной причастности к этим шуточным и одновременно серьезным экспериментам. Совершенно честно могу сказать, что в значительной степени эти записи слушались легко и с интересом. Они скрасили несколько моих вечеров и куда лучше это сделали, нежели некоторые классики жанра работавшие на более серьезном оборудовании и с более серьезными намерениями. Поэтому я решил опубликовать 5 наших первых сессий не только в интернете, но и на физическом (как сейчас говорят) носителе.

В первый диск ("Микромания") вошли обе первые наши сессии, Второй диск ("Лента Мёбиуса") вместил 7 трэков из третьей сессии, 8-й трэк перекочевал и очень органично, как ни странно, в третий альбом. Четвертый альбом ("Ненаписанный сценарий") полностью совпал с нашей пятой сессией (и кажется, это самая сильная работа в избранном нами ключе). А вот третий альбом ("Новые горизонты") получился составной и неоднородный. В него вошли наши более кропотливые опусы - известные Вам по публикациям в журналах "Моби", "Авто-Звук", "Салон Аудио-Видео" - "Моноритмик", "Новые Горизонты" (кстати, в новой версии). К ним, уместно на мой взгляд, добавилась аналогичная композиция "Смена вахты" из более поздних наших встреч, медитативно-затянутая, но так же вымученная в студии "Реверсивная петля" и две традиционно-экспериментальные для дуэта "Климковский & Колесников" пьесы - упомянутая выше (8-й трэк третьей сессии) "За горизонтом понимания" и отдельно записанная композиция "Дрейф в грави-поле". И этот - третий диск - получился самым понятным и резвым.

K-KVADRAT
[ Андрей Климковский & Игорь Колесников ]
"Микромания"

дата 06 10 2009 | длительность 74' 39" | номер NR-4901


K-KVADRAT
[ Андрей Климковский & Игорь Колесников ]
"Лента Мёбиуса"

дата 15 11 2009 | длительность 78' 02" | номер NR-4902


K-KVADRAT
[ Андрей Климковский & Игорь Колесников ]
"Новые горизонты"

дата 15 11 2009 | длительность 64' 41" | номер NR-4903


K-KVADRAT
[ Андрей Климковский & Игорь Колесников ]
"Ненаписанный сценарий"

дата 15 11 2009 | длительность 80' 05" | номер NR-4904


Как и другие мои альбомы и так же любые наименования каталога творческого объединения NEANE Records, эти диски продаются. Они красиво оформлены, содержат дополнительные текстовые и графические материалы и могут быть заказаны по интернету. Цена у них стандартная - 200 рублей.