menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

24 апреля 2012 г.

I.S. Bach : Prelude H-minor - 2012

          Когда-то - 13 лет назад - эта пьеса открывала альбом "Андромеда" и с первых нот захватывала слушателя (да, так, что ему - бедному - приходилось дослушивать весь альбом до конца, и даже начинать его с начала), хотя записано произведение было кустарным образом - дома "на коленке" с использованием единственного тогда серьезного инструмента - Korg M1. Ну, что тут скажешь - Бах, он даже и в таких условиях БАХ!

          Позже, понимая, что и данное произведение - "Прелюдия Си-минор", и весь альбом "Андромеда" записаны наскоро и местами криво (по звукорежиссуре в первую очередь), я несколько раз порывался переиграть, перезаписать что-то из альбома, но на других синтезаторах ничего подобного не выходило.

          Вышло только недавно - во время работы над звуковой дорожкой лекционной программы Московского Планетария "Звезды о Любви" (ее премьера состоялась 20-го апреля), но тогда в моем распоряжении была уже одна из самых совершенных музыкальных рабочих станций - Korg M3, и вот на этой машине "Прелюдия Си-минор" вновь зазвучала, а мне хватило отваги добавить в аранжировку секцию ударных инструментов и некоторое количество новых партий, а старые немного переработать.

          Наряду с другими - переработанными в новых студийных условиях произведениями - эта пьеса войдет в мой новый альбом "Звездный мост", который будет представлен на концерте 28 апреля 2012 года в музее Л.Н. Толстого, но Вы можете послушать Прелюдию Си-минор уже сейчас:

Prelude H-minor 2012 by Andrey Klimkovsky on Mixcloud