menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

16 июня 2010 г.

Вега - альфа Лиры | видеоролик для концерта "Музыка Звезд - III"

Оригинально композиция "Вега" принадлежит альбому из цикла "Звездное небо" посвященному созвездию "Лира" - Вега - ярчайшая звезда этого созвездия и так же до недавнего времени считалась ярчайшей звездой северных небес. Летними вечерами Вега раньше других звезд зажигается на небосводе, а при условии идеальной прозрачности атмосферы (это бывает в горах, на пустынных плоскогорьях, но никак не в Москве или другом месте где полно автомобилей, магазинов и чадящих свалок) Вегу можно видеть глазом даже днем. Плюс ко всему к этому, Вега одна из ближайших к нам звезд - до нее по космическим масштабам совсем недалеко - каких-то 25 световых лет.



Было время, я часто исполнял эту композицию на концертах, а для концерта "Музыка Звезд - III" нарисовал вот такой видеосюжет. Понимать его можно свободно - никаких прямых и обязательных ассоциаций он не навязывает.

Вега - альфа Лиры       >>>
          [ видеоролик для концерта "Музыка Звезд - III" ]

приятного просмотра.