menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

9 февраля 2011 г.

Bryce 7.1 for free

Я не знаю насколько сейчас соответствует истине заявление красующееся на сайте нынешнего разработчика программы Bryce о том, что программа ихняя есть "The First Name in 3D Landscapes" - ("первый среди генераторов 3-д ландшафтов"). Не знаю, было ли когда-нибудь это в эпоху прежних пиков популярности этой программы, потому, что всегда были и другие программы, в значительной степени не уступающие Брайсу - какая по качеству, а какая по доступности. Но вот сейчас, кажется у каждого пользователя интернета появилась возможность сделать это заявление справедливым... тем, что пойти на сайт разработчика и скачать Брайс в стандартной версии (7.1) безвозмездно, или, как говорят иначе - даром.



Что в этот раз нашло на менеджеров компании DAZ 3D, понять трудно, впрочем, такое уже бывало в этоху покупки этой программы у Корела. Тогда это была версия 5.5. Сейчас Bryce дорос до того, что одновременно существует в двух разновидностях - в базовой версии и в версии "Pro". "Pro", разумеется, круче. Возможностей в ней больше (но не очень, что бы, слишком). И вот она предлагается к покупке за 99 usd. Для базовой версии тоже объявлена цена - 29 usd, но тут же предлагается скачать ее за так. Причем, даже без регистрации и какого-либо сериального номера.

Я так и сделал, хотя 7-й Брайс у меня уже был. Но тот был скачан в рамках бета-тестирования, а теперь же программа вполне прошедшая тесты и даже с апдэйтом до 7.1

При инсталляции предыдущая версия была успешно удалена и новая версия установилась без проблем и лишних вопросов. Я еще не успел заметить какие-либо существенные доработки. Скорее всего их нет, но меня порадовала богатейшая коллекция материалов, моделей и атмосферных пресетов, которые теперь загружены в программу по умолчанию.

Не могу судить, насколько долго будет длиться приступ шедрости в отношении программы Bryce 7.1 и ее пользователей, но я рекомендовал бы не оттягивать дело и скачать прогу пока промоакция не ушла в прошлое. А там Вы как-нибудь разберетесь, для чего она нужна и как ей пользоваться.

В двух словах напомню, что несмотря на то, что разработчики и вся истории программы позиционируют ее как генератор ландшафтов, сейчас Брайс - вполне серьезный 3D-редактор и с его помощью можно не только создавать забавные фантастические пейзажи и горные хребты, но моделировать разного рода механизмы, строить здания и города, снимать фильмы.





компания DAZ 3D | программа Bryce | ссылка на скачивание | спасение утопающих

Успешного ковыряния!