menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

6 июня 2012 г.

Одна из репетиций в Московском Планетарии перед концертом

          Эта техническая встреча в Московском Планетарии стала очередной ступенькой в подготовке концерта "Музыка Небесных Сфер" назначенного на 15 июня 2012. И подобных ступенек было уже как в китайской лестнице к "Небесным вратам", но отличие этой в том, что я зачем-то взял с собой фотоаппарат. Посчитал, что надо им воспользоваться. И воспользовался. Получилось некоторое количество не очень резких, порой совсем непонятных снимков - в Планетарии темно, фотографировать сложно, особенно без штатива, но на мое удивление, что-то да получилось.



          Разумеется я в большей степени был поглощен совсем другими делами - надо было озвучивать те или иные сцены запрограммированные для цейсовского проектора звездного неба UNIVERSARIUM M IX, находить и исправлять ошибки, синхронизировать сцены с панорамными проекциями, тестировать и отстраивать звучание синтезатора - пока одного, но на следующем прогоне из уже будет полных комплет - 5 верных помощников музыканта, да и кроме них много всего остального. Была необходимость решать вопросы не столько технические, сколько организационные, но без них тоже не обойтись в процессе создания этого космоспектакля. Поэтому вся эта фотосессия не запечатлила и десятой части того, чем хотелось бы с Вами поделиться. Но думаю, что в следующий раз будет больше и интереснее.

          И, что очень важно, сегодня была достигнута договоренность о видеосъемке предстоящего концерта. Это, безусловно хорошо, хотя я не уверен, что эта запись попадет в полном виде в сеть. Но так же стоит отметить, что качество картинки в ней вряд ли будет лучше качества этих фотоснимков. Хотя сама посебе визуальная картинка в Планетарии удивительно захватывающая. Но современные фото- и видео-камеры ее передать пока не в состоянии. И потому никакая видео-запись не заменит живого концерта.

смотреть репортаж на сайте

другие репортажи

весь фотораздел