menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

28 мая 2011 г.

Побольше видео из прошедшего в музее Л.Н.Толстого концерта

Спасибо Всем, кто откликнулся. Вам все видно - это радостное известие. И по такому поводу я опубликовал на той же странице еще несколько видео-роликов отснятых Светланой Климентьевой на концерте "Музыка Небесных Сфер" 18 мая 2011 года в музее Льва Толстого.



Теперь там первое отделение концерта без полутора композиций. Остальное тоже отснято, но по техническим причинам (связанным с тем, что некоторые отечественные видео-хостинги хоть и обещают безлимитное размещение роликов, но все-таки потом пытаются взять свои обещания обратно и возможность загружать что-то новое временно прижимают) задерживается. Оно тоже обязательно будет.

Вторая проблема в том, что звук опережает изображение на несколько секунд. Из-за этого кажется, что я играю одно, а звучит совсем другое. Но присмотритесь внимательно - я отстаю от фонограммы все-таки играю эти же самые ноты, просто чуть позже. Никакого обмана нет ;-)

Почему такое происходит? Потому, что - Эппл, макинтош, мувик - слышали эти нехорошие слова? Несколько лет назад было модно ругать почем-зря операционную систему Windows. Вот мы и доругались. На волне неприязни к Окнам и компании Микрософт стало модным снабжать фотоаппараты и видеотехнику Виндоуз-несовместимыми кодеками и форматами типа *.mov. Оказывается, что не только переконвертация этого формата, но и простая выкладка его в интернет сопряжена с заметной рассинхронизацией звука и изображения. И я с этим сталкивался и вот теперь Света.

Не переживайте. Это дело мы обязательно поправим. Но в ближайшие дни смотреть придется птицы отдельно, а перья отдельно так - с несовпадающими изображением и звуком.

I отделение концерта "Музыка Небесных Сфер" | видеозапись Светланы Климентьевой