menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

25 ноября 2010 г.

Андрей Климковский & Игорь Колесников | Осколки Неделимого

Редко я теперь Вас радую (а есть ли в том радость?) отчетами о чайно-музыкальных времяубиениях в компании с Игорем Колесниковым. Да, что-то совсем редко в последнее время (наверное, убили мы так все время). Даже складывается впечатление, что чай кончился. Но на самом деле чая еще много. И встречи за последнее время были в количестве трех чашек штук.

Но я о них молчал.

Почему?

Да потому, что две из них были несколько иного рода - не столько музыкального, сколько технического. Мы исследовали новый музыкальный инструмент, коим наконец обзавелся Игорь - Kurzweil PC361 - очень мощная и сложная машина, немного неповоротливая и непривычная для пользователя инструментов от Корга. Но о самом инструменте лучше бы отдельной статьей - он того стоит, а здесь просто не поместится.

А вот третью из неописанных пока в блоге встреч мы провели (уже не касаясь новых клавиш) в многослойных эмбиентальных экспериментах. И эта встреча тоже в значительной степени была посвящена разбору полетов или разбору завалов (как вариант - разбору заборов - нагородили их от души!).

И это было все интересно, в смысле - возиться со всем этим было интересно. Но как дошло потом до того, что бы слушать все нагороженное, тут как-то уже не так... Я конечно послушал и подумал: "Какая же фигня!" (ну, точно совершенно - бывает и такое). К тому же, все оказалось разбито на куски - обломки какие-то или ошметки... осколки, в общем. И единого настроения не имели. Как такое показывать? - надо хоть чем-то скрасить - обложку, к примеру, нарисовать покрасивее, текст замысловатый придумать об этом безобразии (вот чем сейчас и занят).

Но несколько позже я узрел в рыданиях записанных в нашу крайнюю встречу некоторый драматический подтекст (издевательский немного). Может он там и правда был, а может осеннее увядающее настроение, сродни тому, которое обволокло меня осенью 2003-го и стекло вниз альбомом "Кассиопея" - да в эти осенние ночи созвездие Кассиопеи поднимается высоко - к зениту московских небес и его звезды каждый раз напоминают о том, что же было на самом деле и как случилось такое, что царица некогда процветающей и могущественной страны отдала свою дочь - Андромеду - на съедение какому-то не вымершему в положенное время ихтиозавру, по совету главного жреца - Фрода...

... в той истории много недосказанного и непонятного еще больше. Но главное, что отчетливо чувствуется осенью - не бывает вечного лета и за расцветом обязательно приходит упадок, да такой, что и представить трудно. И какие бы не были радужно-позитивные пророчества о светлом будущем, чего бы оно не касалось - победы коммунизма или нефтегазового благополучия 1/6 части суши, а осень все расставит на свои места и где раньше с успехом ловились золотые рыбки, обязательно будет хорошо вымощенная разбитыми корытами пристань, стоя на которой вряд ли сможешь смотреть на горизонт с надеждой, ведь - умереть последней - ее истинная миссия, и останется из доступных и понятных удовольствий лишь одно - ритуального образа танец среди статуй богов, что ныне умолкли... потому, что и у них тоже - осень...



Андрей Климковский & Игорь Колесников
X-periments 2010 - 4/5/6
07 11 2010
[ Осколки Неделимого ]

«Shards of Undivided» - experimental studio session by Klimkovsky & Kolesnikov by Andrey Klimkovsky on Mixcloud

Что можно еще добавить?

1. все эти 14 треков были записаны в три захода: 18 сентября, 02 октября и 07 ноября 2010 года, но что-то цельное (среди совсем нецельного) из себя, по моему мнению, составила последняя сессия в ноябре, а остальное здесь в качестве бонусов или говоря проще - "до кучи".

2. перед прослушиванием необходимо сходить на кухню, взять там вилки и тщательно сгрести с ушей всю ту лапшу, что я развешивал в этом сообщении с самого его начала и до предпоследнего абзаца. После прослушивания рекомендуется повторить антимакаронную процедуру.