menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

5 сентября 2009 г.

Вечер в ГАИШе

Сегодня вечером посетил объявленные в предыдущей теме народные наблюдения неба. Хотел еще вчера, но посмотрел на погоду и засомневался, но сегодня было все просто идеально, с погодной точки зрения и ехать я был обязан.



За полтора часа я снял неплохой фоторепортаж о событии. Но сейчас не имею возможности показать все. Снимки требуют обработки, а слова не терпят спешки и любят обдумывание. Поэтому коротко: Было грандиозно. Не ожидал увидеть такой неподдельный интерес к небу у жителей крупного финансового центра России. По оценкам организаторов акции за вечер на наблюдательной площадке успевают так или иначе побывать порядка 1000 человек. Десяток телескопов явно несправляются с таким потоком. Это компенсируют интереснейшие лекции под открытым небом с видеопроекцией на стену здания института.

Приезжать надо заранее - не в 8 вечера, как объявлено, а в 7 или даже в 6. в Воскресенье наблюдений не будет - выходной. в 23 часа наблюдения не заканчиваются и продолжаются заметно глубже в ночь.