menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

28 июля 2009 г.

Концерт в Минске успешно состоялся

Здравствуйте, Друзья. Я уже в Москве.

Концерт в Минске прошел замечательно. Мне трудно сравнивать его с другими концертами, которые проходили в разных местах и в разное время, но, из моих концертов когда-либо прошедших в столице Белоруссии, этот, безусловно, лучший. А так же я вновь убедился, что планетарий - лучшее место для проведения подобных концертов. При этом остается лишь сожалеть, что в Москве с Планетариями до сих пор туго. Московский Планетарий все еще безвременно закрыт, а Планетарий на Воробьевых горах не поддался моим уговорам - вежливо послали, так сказать...



Но вернемся к Минску.

Нам удалось привлечь достаточное количество зрителей, сделать концерт бесплатным, объединить на сферическом куполе демонстрацию звездного неба, дополнительных световых эффектов используемых в Планетарии на лекциях (полярные сияния, зарницы, молнии, облака, солнечные/лунные затмения, движение планет и спутников, восход/заход светил...) и полиэкранную видео-проекцию, которая к моему искреннему удивлению вписалась в общее шоу, если можно так выразиться.

Для меня было большой проблемой играть в практически полной темноте. Но, кажется, справился. Концерт записали только в аудио-формате. Видео писать не было ни возможности, ни смысла - во-первых, в такой темноте нереально записать хоть что-то (но глаз тем не менее все видит великолепно!), во-вторых, заснять на видео сферическую проекцию принципиально невозможно (смотреть же какой-то один ее фрагмент очень близко к тому, как если бы не смотреть ничего вообще - настолько велика разница). То же самое касается и фото.

Я представил на концерте 4 новых трека и в записи они будут доступны и Вам.

Этот концерт носил тестовый или пилотный характер. Успешность этого эксперимента предполагает серию концертов в других городах. В Минске тоже. Это будет главным моим вектором на осенне-зимний период 2009 года. Надеюсь мне удастся исполнить свои произведения в некоторых городах поблизости от Москвы, где есть Планетарии.

Хочу поблагодарить Ивана Брюханова (руководитель проекта "Бетельгейзе", сотрудник Минского Планетария), Александра Валерьевича (директор Минского Планетария), Александра Александровича (сотрудник Минского Планетария) и Юрия (сотрудник Минского Планетария) за огромные усилия в организации и проведении этого концерта, за всестороннюю помощь.

Спасибо всем, кто так же нашел время и силы посетить наше необычное мероприятие. Следите за новостями в блоге, приходите еще.