menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

22 декабря 2011 г.

Как в горах зажигаются звезды | премьера новой композиции

          Идея подобного музыкального полотна зрела еще со времен альбома "В краю надежд и испытаний" посвященного Крыму, правда этот альбом в какой-то еще мелодии не нуждался - в нем и так их на 72 минуты. А я - нуждался, и вынашивал определенные ощущения, пока далекие от нот и гармоний. Иногда, даже вдали от музыкальных инструментов я пытался расчертить структуру и набросать аккорды, которые подошли бы к будущей мелодии, просто в тетрадке, которая оказывалась с собой. Но потом все зачеркивал. И вот только совсем недавно эта музыка родилась их мыслей, дум и впечатлений.

          Впечатлений когда-то было много. Они, к сожалению, имеют привычку стираться. Но эти уцелели. Последнее мое посещение Обсерватории сложилось так, что именно в момент вечерних сумерек, когда одна за другой в огромном Крымском небосводе зажигались искорки первых звезд - еще тогда, когда казалось, что еще день, и Солнце просто за горой спряталось - я был (бывал) в дороге. Но в южных широтах звезды смелее, чем у нас - на севере. Не успеешь оглянуться - уже ночь. И этот неуловимый момент я все время терял. Но, это - в 2011 году. А ведь были и другие годы, когда я посещал Крым более неспешно - вот тогда и успел налюбоваться магией угасания дня и прихода ночи. И именно воспоминания и впечатления от моих более давних посещений Крымской Астрофизической Обсерватории легли в основу этой пьесы.

How the stars light up in the mountains | 2011 alpha by Andrey Klimkovsky on Mixcloud

          PS: на грядущем концерте композиция "Как в горах зажигаются звезды" обязательно прозвучит.