menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

27 декабря 2009 г.

О прошедшем концерте в Планетарии КЦ ВС РФ

Здравствуйте, Друзья!

Многие из Вас на этом концерте были. Кто-то не смог по ряду причин. День выдался сложный, я бы даже назвал его экстремальным в полном смысле этого прилагательного. Предновогоднее напряжение дает о себе знать в последние дни декабря и концерты во третьей декаде декабря у меня оказывались неудачными. Но не в этот раз. А в этот раз к пробкам на дорогах, в которых я со своим оборудованием простоял всю свою репетицию, добавился жуткий гололед и необходимость нести оборудование на себе 200 метров от входа в парк до Планетария, поскольку транспорт в Екатерининский Сад не пускают. Какое же счастье, что у меня есть такие замечательные помощники, без которых я таскал бы эти синтезаторы и колонки до сих самых пор.



Что же касается самого концерта, то это было экспериментальное мероприятие, которое выявило ряд наших недоработок, главной из которых стала засветка купола от моих музыкальных инструментов и прежде всего от яркого дисплея клавишной станции Korg TRITON Extreme - у дисплея регулируется контрастность, но суммарная яркость остается такой же. О какой-то съемной ширме мы не позаботились и поэтому многие оптические проекции планетария оказались невидимы или смотрелись блекло. К тому же управлять 5-ю синтезаторами в столь плотной темноте было очень и очень трудно. Были сложности с показом видео - это уж не знаю почему, но эту проблему удалось решить уже во время концерта, как и многие другие, оставшиеся незамеченными, и слава богу.

В общем, что еще сказать - было тесно, но не было грустно. Была куча детей (в кои-то веки на моем совсем недетском в этот раз концерте) и скучать они не давали. Не смотря на пожелание выключить сотовые телефоны и фотовспышки - все это трезвонило и озаряло, что впрочем мне не мешало, но вот дисциплинированным зрителям наверное добавило разнообразия в ощущениях, так что теперь сотовые телефоны будут отбираться при входе (доля шутки). Для детей будет арендована пони, которая будет полтора часа катать их вокруг планетария (благо он круглый) - пони в Екатерининский Сад пускают. Так что запасайтесь в следующий раз яблоками и морковкой - пони их очень любит.

Но возвращаясь в крохотный, но уютный зал доисторического (ему более полувека!) Планетария КЦВС вспоминаю Ваши аплодисменты и еще раз понимаю, что этот концерт удался не взирая на все сложности, которых было немало, что ни Вы, ни я не зря в этот день отправились по скользким дорогам под моросящим дождем в мало кому известный уголок Москвы, не зря блуждали в поисках этого маленького домика с выпуклой крышей. И наверняка Мы вернемся туда вновь уже ближе к весне следующего года.

Спасибо Вам за замечательную компанию, преданность и любовь!