menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

12 июля 2011 г.

Луна и звезды | вид с края нейтральной полосы

          Битцевский лесопарк охраняется законом.

          Мне все больше кажется, что не для того, что бы вдруг его кто-то не захватил, а для того, что бы сделал это тот, кто надо в нужное время и с нужной ему целью. А пока время не подоспело, мы по нему еще гуляем. Кто с собакой или просто думой о былом, а я с фотоаппаратом.



          В этот раз я выбрался на окраину Парка с фотоаппаратом и треногой в первые минуты после полуночи. Надеялся успеть сфотографировать клонящуюся к закату Луну. Я нуждался в пространстве с открытым горизонтом. Некогда подходящая поляна была в 10 минутах ходьбы от дома. Но не так давно там начали строительство - какие-то спортивные сооружения - и это было вполне уместно, ведь поляна эта исторически уже когда-то давно относилась к Чертановской СпортБазе, сужествование которой прекратилось синхронно с существованием Страны Советов, а может и раньше того. остались лишь обветшалые строения и веерообразные светильники призванные освещать всю поляну во время вечерних событий, но светильники уже не работали лет 30-40. А саму поляну изредка все же использовали для проведения некоторых районных праздников. А в остальные дни здесь просто гуляли люди, сидели на лавочках или валялись в траве. Кто поспортивнее, те играли в футбол, а члены районного авиамодельного клуба баже умудрились отлить из бетона две небольшие площадки для запуска своих радиоуправляемых самолетов. Я иногда использовал их бетонные пятачки для ночных наблюдений, потому что тренога телескопа на траве неустойчива.

Луна и звезды | вид с края нейтральной полосы


          Когда на поляне началось строительство, местные жители изобразили волнение граничащее с возмущением, но районные власти заверили, что это строится не капитальное сооружение с фундаментом и коммуникациями, а просто - спортплощадка, что есть хорошо и для всех. Так оно и оказалось. Правда, это "для всех" оказалось окружено таким забором, что не всяк перелезет. У КПП дежурил охранник, а вся территория спортплощадки щедро освещалась многочисленными фонарями.

          Деваться мне было некуда - двигаться к другому подходящему месту с открытым горизонтом было поздно - Луна обязательно зайдет. Я понадеялся, что если культурно встану с треногой на почтительном расстоянии от забора на свеже вскопанной "нейтральной полосе", то охранник меня не прогонит. И я угадал. Правда интерес товарищ-военный к моей персоне все же проявил. Я все ему рассказал, а он рассказал об объекте - что его еще не открыли - осенью наверное откроют (калитку в заборе) и все бесплатно будет...

          Только я не понял, как может быть полезна осенью коробка для игры в хоккей на траве и по какому бесплатному принципу она будет распределяться... как и все остальное, что зимой в лесу может быть совсем смешным за этим крутым забором... Полянку-то испортили...

          Самое лучшее место для съемки заходящей Луны было бы из центра той закрытой территории. Но пришлось довольствоваться местом с краю, таким образом, что еще и забор с фонарями периодически в кадр лез. Эстетики в том было мало. Поэтому более я решил туда не ходить - буду теперь пешкарить 6 км до Лысой Горы или еще куда-нибудь. Около дома малина кончилась.

          Снял я не много. Панораму места снять было невозможно в виду большого количество заборофонарей, а Луна скоро зашла и для добивания флэшки и батареек я снял еще несколько созвездий.

Луна и звезды | вид с края нейтральной полосы : смотреть галерею | на сайте