menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

29 ноября 2011 г.

Разговор с Плеядами | beta | трек для нового альбома

В оставшиеся до концерта дни будем говорить о нем и о новом альбоме, который я представлю на концерте.

Альбом во многом для меня неожидан, но вполне соответствует моменту. Или, правильнее сказать, соответствовал. Первые ноты его зародились в октябре, когда я грустно полёживал на диване, грипповал и предавался унынию, а попутно думал о своей никчемности, бестолковости и неумелости. Но долго так прожигать жизнь мне не позволили. Звезды не позволили. Призвали. Опять. Вот, - про разговор с ними. Почти. Эта композиция.



Ну, а если без сарказма, то меня буквально вырвал из болезненного состояния мой давний планетарский друг Андрей Кузнецов (на досуге занимающийся созданием полнокуполных программ для мобильных планетариев - мобильные телефоны все знают? - так вот, теперь будут у нас и мобильные планетарии) и предложил придумать музыку для новой лекционной программы, причем, для самых маленьких "звездочётов", которые еще пешком под стол со своим детским телескопом пролазят.

Я ринулся в это дело и, совсем детскую музыку написать не удалось, но музыкальную программу для 17-минутного ролика за неделю сделал. Позже я развил некоторые мелодические идеи.

Перед вами сейчас идея номер 2:

Разговор с Плеядами | beta | трек для нового альбома | слушать mp3 - 192 kbps
[ Korg M3-61 | tempo 060 bpm ]



PS: А как альбом-то называться будет? - "История упавшей звезды". Об этом и лекция в мобильных планетариях.