menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

31 мая 2012 г.

Хроника восхода Солнца 2012 | Remake

          Проведя 19 мая концерт в музее Л.Н. Толстого, весь следующий день я заслуженно отсыпался. Но к вечеру, естественно, проснулся, и ночь провел занимаясь сайтом и прочими наболевшими делами. Был соблазн выйти на улицу с фотоаппаратом, под звезды, но майская ночь коротка и я вдруг обнаружил, что светает и звезды пролетели, но остался восход Солнца, который еще можно было успеть встретить.

          Встреча рассвета в Москве - дело не слишком привлекательное. Потому, что горизонт завален безликой типовой архитектурой и солнышко выползает из-за нее уже ближе к разгару дня и встречать это неинтересно, а уж фотографировать и подавно смешно. Поэтому предстояло задуматься о направлении пути от места проживания - в какую сторону податься, что бы увидеть Солнце ближе к моменту его астрономического восхода, а не через час и не через два.



          Немного поразмышляв я понял, что направление тут одно. Теоретически есть и другие, но путь по ним будет дольше - добраться до места с открытым восточным горизонтом я в тех направлениях не успею до восхода. А значит надо топать туда, куда я уже топал примерно три года назад (а результаты топтаний тех Вам показывал). Но и в том направлении надо было пройти пару-тройку километров, прежде чем северо-восточная часть горизонта, над которой майское Солнце имеет обыкновение восходить, начнет освобождаться от девятиэтажек счастливого брежневского периода, когда нашим родителям давали жилье только за то, что они трудились на благо Родины.

читать дальше о благах и наградах в виде 2-х квадратных метров в местах не столь отдаленных

а так же:

смотреть фотокарточки

ознакомиться с тем, что было прежде - яйцо или слово "яйцо"

другие фотогалереи на сайте