menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

10 августа 2011 г.

Персеиды 2011

Я не знаю, какая будет погода в пятницу, субботу и воскресенье (12/13 и 13/14 августа 2011). А в прошлом году вообще был дым коромыслом по всей европейской части России. И последнее обстоятельство не позволило нам задумать встречу и наблюдения максимума этого метеорного потока.

Тем не менее, сайт http://www.gismeteo.ru предвидит отличную погоду на первую из упомянутых ночей (с пятницы на субботу), а потому наблюдать скорее всего будем, но ближе будет видно точнее.



Всех, кому это мероприятие интересно, отсылаю к записям блога двух-летней давности - там все доходчиво написано о наблюдениях и как к ним готовиться, а самое главное - как попасть в наблюдательную группу:

Читать и собираться

и еще больше о наших вылазках на наблюдения этого метеорного потока можно прочесть по этой ссылке:

Персеиды 2009 / 2008 / 2007

менее чем за сутки до нашего отправления прогнозы такие: