menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

28 мая 2010 г.

Крым 2010 | Прощание с обсерваторией, отъезд - 8 января 2010

Утро выдалось удивительное. В Крым вернулась весна, ну, или ощущение было именно такое. Сквозь легкие облака светило Солнце и была такая теплынь... не передать словами - все вокруг ожило, зазеленело, щебетали птицы, шумел легкий ветерок и уезжать совсем не хотелось... даже шевелиться не хотелось после вчерашнего... да вчера было что-то несоразмерное и сегодня мышцы об этом твердили с самого пробуждения. И все же не прогуляться по Научному напоследок тоже было нельзя.



К сожалению на карточке моего фотоаппарата оставалось совсем немного места (запасной я так и не обзавелся) и я гуляя между между башен Обсерватории долго не мог решиться - это снимать или то. На наблюдательной площадке встретил астро-туриста Сергея Плаксу, который в прошлом году совершил переход Научный-Ялта в один день со мной, но другим маршрутом.

Оказалось, что точкой выхода из научного в его маршруте была как раз эта наблюдательная площадка, и Сергей показал мне как и куда дальше они шли со своей группой. У меня появилась идея пройти когда-нибудь их маршрутом - туда, где за извилистой долиной Финароса теряется в сизой дымке Кемаль-Эгерек - одна из высочайших вершин Крыма.

Несмотря на теплое Солнце, вчерашний туман еще не рассеялся полностью - я пофотографировал юго-восточный склон Научного в надежде потом на снимках расшифровать - что там за вершины вздымаются на моем будущем пути. На том моя фотофлэшка и закончилась.

Заканчивалось и время.

Я конечно же сдержал слово и посетил театр-студию, навестил писателя Сергея Крупнякова (а еще и капитана яхты с алыми парусами "Гикия"), который оказывается жил в соседнем номере, но познакомились мы только вчера.

Около входа в гостиницу царило оживление, тоже прощальное - участники астрослета грузили в машины и микроавтобус свои телескопы. Многие возвращались домой тем же поездом, которым мне предстояло ехать в Киев, но вагоны были разные и прощаться предстояло тут. Я с удовольствие пожал те руки, которые не тащили что-то тяжелое, не грузили багаж.

Мой багаж был уже собран и я просто дожидался автобуса в Симферополь.

Автобус пришел по расписанию. Без промедления он прибыл на юго-западный автовокзал города Симферополь и здесь я к своей радости обнаружил, что начальная остановка того автобуса, который идет до ж/д-вокзала находится в той же точке пространства, в которую я выгрузился со своим музыкальным грузом из обсерваторского автобуса. Оказывается, возвращаться из Научного проще и легче, чем добраться до него. И это было крайне здорово, потому, что после вчерашнего похода тащить синтезатор, колонки, прочие вещи было нелегко.

Просидев полтора часа на площади перед вокзалом я еще раз пересмотрел фотокарточки с этой поездки, вспомнил поход к водохранилищу и согласился с тем, что время потрачено не зря, тем более, что концерт удался, презентация альбома состоялась, но расслабляться рано ведь впереди был Киев и два концерта в этом городе, который я никогда не видел.





PS: Панорама получилась неважнецкая... снимал против Солнца, снимки получились очень разные по плотности, усреднить и выровнять это мне не удалось.