menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

10 августа 2010 г.

Южные Ночи - 2010 | День 4 июля 2010 - облака, туман и дождик

День 4 июля выдался облачным, туманным и сырым. К тому же в этот день я узнал, что концерт мой состояться все-таки должен и была даже назначена его дата - 7 июля. Поэтому вплоть до этой самой даты включительно все походы были отложены. Я занимался подготовкой к концерту и ненадолго выходил/выбегал пофотографировать Научный в новой для меня - туманной обстановке.



В этот день должно бы было быть тихо, потому, что в Научном вообще, как правило, тихо - местные жители не шумят - нет в их характере привычки галдеть без причины (разве только если иногда затрещит чей-то мотоцикл... так, то - мотоцикл...), приезжающие любители на слет "Южные Ночи" стремятся себя вести подобающим образом и не нарушают тишины, наслаждаются ею. Ну, а если вдруг туман нагрянул и едва заметный моросящий дождик - то тишина должна быть абсолютной - перестает шелестеть трава, смолкают птицы и кузнечики...

как бы не так...

Но именно в этот день в поселок Научный - в Крымскую Астрофизическую Обсерваторию и почему-то именно на территорию Южной Станции ГАИШ, расположенной на отшибе этого астрогородка - нагрянули студенты.

Студенты приехали на свою студенческую практику. Весь учебный год в Москве, Киеве и Одессе они грызли теорию, зубрили формулы, писали конспекты. А вот теперь им предстояло увидеть или как минимум попытаться увидеть кое-что о чем шла речь осенью-зимой-весной.

Было видно, что им вообще-то не до того. Молодые, полные необузданной энергии юноши и девушки были во власти предположения, что приехали они на курорт, а не в обсерваторию, а потому и вели они себя соответственно - постоянные разговоры на далекие от этого места темы, громкие крики, звон гитары, дым шашлыка - все это сопровождало их во времени и пространстве. И контраст между тем, что было еще вчера и тем, что стало сегодня был велик.

Хотя, мне было в значительной степени не до них, но было удивительно и даже отрадно видеть, как из этого хаотичного роя отделяются единичные его представители, что бы в дали от эпицентра шума и болтовни спокойно почитать книжку, а может посмотреть на облака, горы, закат - оценить все то, что другие даже не заметили.

А посмотреть было на что. Понятно, что облака в Научном - гости частые, но в этот день они были особенные - они плыли долинами меж гор, ниже вершины на которой находится Обсерватория, некоторые облака накатывались прямо на Научный и тогда поселок погружался в туман. Сфотографировать это не всегда удавалось, но присутствовать при этом было очень интересно.

А еще в этот день мы с Еленой Введенской сделали Афишу концерта. Она получилась очень минималистичной, но в достаточной степени соответствующей месту и сути.