menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

3 июля 2009 г.

Песня Заходящего Солнца - 2009 - Крымская версия

          Я мог позволить себе только один синтезатор в этой поездке - большего просто не дотащил бы, ведь были еще другие необходимые вещи, особенно 30-килограмовые колонки. Было время, я давал 3-4-часовые концерты с одним инструментом (Korg M1), но и время то прошло, и инструмент тот уже не работает как надо. К тому же появились произведения, которые трудно исполнить на одном синтезаторе.           Я выбрал Korg N364 - относительно легкий и компактный, к тому же весьма функциональный и, самое главное, на нем в свое время было сделано достаточное количество произведений, что бы можно было составить из них концертную программу часа на полтора.

          Была еще одна причина, по которой я выбрал именно этот инструмент - я так и не разобрался почему, но работа на Korg N364 всегда (сколько я пользуюсь им) доставляла мне особое удовольсвие. А ведь в Крым я ехал не на отдых, а именно для того, что бы помимо концерта в этом волшебном краю заняться музыкой так, как не удается в московской суете. Для такой творческой работы этот синтезатор был то, что надо.



          Как только я приехал и разгрузился, устроился, я решил заняться чем-нибудь, что будет на концерте очень кстати, - создать какой-нибудь трэк, который еще не звучал голосом этого синтезатора. Поднявшись к закату на ближайшую вершину, я осознал, что просто обязан сделать новую версию "Песни заходящего Солнца" адаптированную к скромным возможносям Korg N364 и исполнить ее на предстоящем концерте. Последующие 2-е суток я был занят этим. Сознаюсь, что делать вновь эту пьесу, к тому же в очень жестких рамках скромной рабочей станции 90-х годов разработки, было сложно и я , уже приквыкнув к широте возможностей и громадной полифонии Korg TRITON Extreme, сразу же начал упираться в пределы и в конечном итоге сильно перегрузил аранжировку, но версия получилась занятной.

          Хочу поделиться с Вами ею.

Слушайте:

Song of the setting Sun - 2009 - Korg N364 version by Andrey Klimkovsky on Mixcloud